Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 11:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 21.01.2005, 21:50 Betreff des Beitrags: Kirschkompott
Benutzeravatar
Kirschkompott

Zutaten für 6 Personen:
1 Glas 720 ml Schattenmorellen
1 Päckchen roter Tortenguß (für ¼l Flüssigkeit)
60 g Zucker
½ l Milch
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille“ (für ½l Flüssigkeit)
2 - 3 Eßl. Amaretto (ital. Mandellikör)

Zubereitung:
1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Tortenguß, 20 g Zucker und 4 Eßl. kaltes Wasser verrühren, mit Kirschsaft aufkochen lassen.
Kirschen unterheben. Kompott auf sechs Dessertgläser verteilen und erkalten lassen.
2. In der Zwischenzeit für die Soße 4 Eßl. Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver verrühren.
Rest Milch erhitzen und von der Herdstelle nehmen.
Das angerührte Soßenpulver zugeben und unter Rühren aufkochen.
Amaretto zugießen. Die Vanillesoße über das Kirschkompott verteilen.

Durchgekühlt servieren.

Zubereitungszeit / Arbeitszeit:
ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de