Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Karamelisierte Birnencreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=15596 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Klaus [ 12.01.2008, 07:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Karamelisierte Birnencreme |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Karamelisierte Birnencreme Kategorien: Birne, Kalt, Karamel, Süssspeise Menge: 8 Portionen 8 Nicht zu reife Birnen 200 Gramm Zucker 100 ml Marsala; eventuell Madeira 3 Essl. Zitronensaft 300 ml Rahm 1 Pack. Vanillezucker ============================ QUELLE ============================ Nach Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren. Birnenstücke beigeben, so lange darin wenden, bis der festgewordene Karamel sich wieder aufgelöst hat und die Stücke damit überzogen sind. Marsala und Zitronensaft beifügen, zugedeckt köcheln lassen, bis die Birnenstücke so weich sind, dass sie zerfallen. Birnen und Saft pürieren, anschliessend vollständig auskühlen lassen. Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen. Kühl servieren. Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kühl stellen. Ein oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und bis zum Servieren kühlstellen. :Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (www.ruhr-uni-bochum.de/ kochfreunde) ===== |
Autor: | Michi [ 12.01.2008, 09:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmhm, das ist was für mich, ich liebe Birnen. ![]() |
Autor: | ilse_12 [ 12.01.2008, 16:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Klaus, ein sehr schönes Dessert. Hab' ich mir ausgedruckt. ![]() Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | elkhee [ 12.01.2008, 19:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Hört sich super lecker an! |
Autor: | Klaus [ 13.01.2008, 09:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich esse Birnen auch sehr gerne im Dessert. Birnendesserts sind immer meins:-) Und Marsala passt zu Birnen echt super. Kleiner Tip: da beim erwaermen der Allohol verdampft, kommt bei mir vor dem Puerieren noch ein Schlueckchen dazu.. Natuerlich nicht wenn Kinder mitessen. Aber die Kinderportionen kann man ja vorher wegnehmen und dann nach Geschmack noch Marsala beigeben.. lecker.. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |