für 4 Personen:
500 g Mascarpone
500 g Gries
4 Eier
320 g Zucker
125 g flüssige Butter
3 EL Orangensaft
1 Backpulver
Butter zum Einfetten der Form
Mandelblättchen zum Dekorieren
Amaretto
Ofen auf 175° vorheizen. Mascarpone mit Butter, 200 g Zucker und Eiern schaumig schlagen. Grieß mit Backpulver vermischen und unterrühren.
Eine viereckige Kuchenform (etwa 25 x 25 cm) einfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Den noch heißen Kuchen damit beträufeln.
Wenn der Kuchen nur noch lauwarm ist, in Stücke schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren. Dazu Amaretto reichen, in den jeder nach Belieben die Schnitten tunken kann.
|