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Orangen-Triffle
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Autor:  Heimi [ 01.03.2007, 07:04 ]
Betreff des Beitrags:  Orangen-Triffle

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Orangen-Triffle
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 6-8 Portionen

100 Gramm Zartbitterschokolade
60 Gramm Butter
4 Eier
250 Gramm Zucker
50 Gramm Puderzucker
75 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
2 kg Orangen
1 Zitrone; den Saft
8 Blätter Gelatine (weiß)
400 Gramm Sauerrahm (oder Magerquark)
10 Essl. Bailey´s
200 Gramm Schlagsahne
Zartbitterschokolade
Schoko-Dekor

============================ QUELLE ============================
Monika Eckert
-- Erfasst *RK* 24.02.2007 von
-- Christa Gabler

Schokolade in Stücke zerteilen, im Wasserbad schmelzen lassen, 50 g
Butter zerlassen, Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig,
Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen. Backofen auf 175 Grad
vorheizen (Ober- und Unterhitze). Mehl, Butter, Schokolade unter die
Eigelbmasse rühren, 1/3 des Eischnees unterheben, Rest Eischnee
unterziehen. Springform (26 cm ) gründlich fetten (am Besten den
Boden mit Backpapier auslegen), Teig einfüllen und 20 min. im Ofen
backen (175 Grad). Aus der Form gelöst abkühlen lassen. Für die
Orangenfüllung eine Orange heiß abwaschen, trockenreiben. Schale
grob abreiben. Orangen schälen, filetieren, Saft auffangen!
Zitronensaft mit 50 g Zucker und der Orangenschale verrühren,
aufkochen, Filets hinzufügen, 2-3 Minuten köcheln , abkühlen lassen.
Gelatine einweichen. Orangensaft mit 150 g Zucker, Sauerrahm (oder
Magerquark) und Likör verrühren. Gelatine in einem Töpfchen auflösen,
mit 2 EL der Sauerrahmmasse gut verrühren. Dann alles mischen, in
den Kühlschrank stellen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn
Sauerrahmmasse fest zu werden beginnt, Sahne unterziehen

Biskuit grob zerbröseln. Die Hälfte davon auf dem Boden einer
Schüssel (2,5 l Inhalt) verteilen. Darauf die Hälfte der Orangen mit
Flüssigkeit verteilen, mit der Sahnemischung bestreichen. Dann
wieder Biskuitbrösel, Orangen und Sahnemischung darauf schichten.
Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren
Schokoladenlocken daraufhobeln, mit Schoko-Dekor dekorieren.

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