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Pistaziencreme mit Weinschaum https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=12526 |
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Autor: | Heimi [ 25.02.2007, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Pistaziencreme mit Weinschaum |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Pistaziencreme mit Weinschaum Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 1 Rezept 3 Eigelb 100 Gramm Zucker 1/4 Ltr. Milch 1/2 Vanilleschote 5 Blätter Weiße Gelatine 1/8 Ltr. Sahne 30 Gramm Gehackte Pistazien 3-4 Tropfen Bittermandelaroma 4 Cocktailkirschen ========================== WEINSCHAUM ========================== 2 Eigelb 1 Ei 50 Gramm Zucker Abger. Schale einer 1/2 Zitrone 1/4 Ltr. Weißwein ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.02.2007 von -- Christa Gabler Die Eigelbe und Zucker dick schaumig schlagen. Die Milch mit der Vanilleschote erhitzen und einige Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne sehr steif schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese langsam unter ständigem Rühren zu dem Eierschaum geben und erhitzen. Solange rühren, bis die Masse leicht dicklich wird. Nicht mehr kochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine, die Pistazien und das Bittermandelaroma zufügen, gut verrühren. Die Creme erkalten lassen. Wenn sie beginnt, fest zu werden, die steife Sahne unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und im Küchlschrank völlig fest werden lassen. Für den Weinschaum die Eigelbe mit dem Ei, Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Den Weißwein zufügen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schaumig und dick schlagen. Danach aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Die Creme auf Teller stürzen und mit dem Weinschaum und der Cocktailkirsche garniert servieren. ===== |
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