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Pistaziencreme mit Weinschaum
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Autor:  Heimi [ 25.02.2007, 09:23 ]
Betreff des Beitrags:  Pistaziencreme mit Weinschaum

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Pistaziencreme mit Weinschaum
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

3 Eigelb
100 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Milch
1/2 Vanilleschote
5 Blätter Weiße Gelatine
1/8 Ltr. Sahne
30 Gramm Gehackte Pistazien
3-4 Tropfen Bittermandelaroma
4 Cocktailkirschen

========================== WEINSCHAUM ==========================
2 Eigelb
1 Ei
50 Gramm Zucker
Abger. Schale einer 1/2 Zitrone
1/4 Ltr. Weißwein

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.02.2007 von
-- Christa Gabler

Die Eigelbe und Zucker dick schaumig schlagen. Die Milch mit der
Vanilleschote erhitzen und einige Minuten ziehen lassen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne sehr steif schlagen.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese langsam unter
ständigem Rühren zu dem Eierschaum geben und erhitzen. Solange
rühren, bis die Masse leicht dicklich wird. Nicht mehr kochen lassen.
Die ausgedrückte Gelatine, die Pistazien und das Bittermandelaroma
zufügen, gut verrühren. Die Creme erkalten lassen. Wenn sie beginnt,
fest zu werden, die steife Sahne unterheben. Die Creme in Förmchen
füllen und im Küchlschrank völlig fest werden lassen. Für den
Weinschaum die Eigelbe mit dem Ei, Zucker und der Zitronenschale
schaumig schlagen. Den Weißwein zufügen und im Wasserbad bei
schwacher Hitze schaumig und dick schlagen. Danach aus dem Wasserbad
nehmen und kalt schlagen. Die Creme auf Teller stürzen und mit dem
Weinschaum und der Cocktailkirsche garniert servieren.

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