Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pudding Karl XII (Schweden) 1697-1718 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=1212 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 13.01.2005, 18:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Pudding Karl XII (Schweden) 1697-1718 |
Pudding Karl XII (Schweden) 1697-1718 Zutaten 100 g. getrocknete Aprikosen 100 g. Backpflaumen ohne Stein 1/2 l. Wasser 2 El. Zucker 500 g. Äpfel geschält entkernt und in Achtel geschnitten 125 g. Butter 200 g. Zucker 1 Pr. Salz Schale einer Zitrone (abgerieben) 5 Eigelb 5 Eiweiß 75 g. Mehl 100 g. gem. Mandeln 3 Tr. Buttervanillearoma Magarine zum Einfetten. Zubereitung Aprikosen und Backpflaumen über Nacht mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag Früchte mit 1/8 l. der Einweichflüssigkeit und dem Zucker in einem Topf geben. Die Äpfel zugeben und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter mit Zucker schaumigrühren Zitronenschale zugeben, dann nach und nach das Eigelb zugeben und unterrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Buttervanillearoma unterheben. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine feuerfeste Puddingform einfetten, Obst einfüllen, die Teigmasse drübergeben. Die Form im vorgeheizten Ofen geben und 30 Min. abgedeckt mit Backpapier dann noch mal 30 Min. ohne Backpapier backen. Auf eine Platte stürzen und noch warm servieren. Es schmeckt ganz toll mit Vanillesoße. Leider fehlen mir bei diesem Rezept die Backtemperatur. Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, weiß nur dass es sehr lecker ist, meine Oma hat es immer ihn ihrem alten Ofen gebacken, deswegen die fehlende Temperatur. Ich denke mal 175°C dürfte es in so einem Ofen gewesen sein. Oder was meint ihr ? |
Autor: | kyara [ 13.01.2005, 18:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Original Schokoladenpudding |
Schokoladenpudding: Der Pudding den wir fertig als Pulver zu kaufen bekommen hat wenig mit Pudding zutun, es ist nichts als eine Creme. Hier habe ich ein Puddingrezept wie ihn meine Oma zubereitet hat. Das ist Pudding. ergibt ca. 20 Portionen Zutaten 500 ml Milch 150 g Butter 250 g Mehl 210 g Schokolade 1 Vanilleschote 17 Eigelb 17 Eiweiß 150 g Zucker Zubereitung Milch und Butter unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mehl zugeben und so lange mit einem Kochlöffel weiterrühren bis die Masse sich vom Boden löst. Sofort die geschmolzene Schokolade( im Wasserbad geschmolzen ) und die ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Nun die Eigelbe einzeln unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß mit dem Zucker zu sehr steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.Jetzt feuerfeste Portionsförmchen mit Butter einreiben und mit Zucker ausstauben. Im Wasserbad in den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 20 Minuten ist er aufgegangen. Man kann auch andere Feuerfeste Formen benutzen. |
Autor: | maja [ 13.01.2005, 22:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Kiara, zu der Backtemperatur kann ich auch nix sagen, aber höher als 175 Grad denke ich - ist sie sicher nicht, eher etwas niedriger. Dein Schokopudding hört sich ja echt lecker an, aber die Menge ist leider für meine Mengen viel zu viel, da nur zwei Personen bei uns Schokoladenpudding mögen. Müsste ich mal runterrechnen.... aber essen würde ich den jetzt gerne, das macht mir jetzt richtig Appetit. Liebe Grüsse von Maja |
Autor: | Hilde [ 13.01.2005, 23:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
die alten Rezepten sind in den Mengen angegeben, da die Familien früher sehr groß waren, einfach weniger nehmen oder noch besser mehr essen :D oder mit uns teilen :D |
Autor: | Gast [ 14.01.2005, 09:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
:D :D Ja Hilde, mal sehen, vielleicht gebe ich mal eine Runde Pudding aus. LG MAJA |
Autor: | Kempi [ 16.01.2005, 17:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hi, das klingt aber mal lecker, muß ich mir unbedingt herunterladen. Mmmmhhh... Liebe grüße Kempi ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |