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Pudding Karl XII (Schweden) 1697-1718
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Autor:  kyara [ 13.01.2005, 18:23 ]
Betreff des Beitrags:  Pudding Karl XII (Schweden) 1697-1718

Pudding Karl XII (Schweden) 1697-1718

Zutaten

100 g. getrocknete Aprikosen
100 g. Backpflaumen ohne Stein
1/2 l. Wasser
2 El. Zucker
500 g. Äpfel geschält entkernt und in Achtel geschnitten
125 g. Butter
200 g. Zucker
1 Pr. Salz
Schale einer Zitrone (abgerieben)
5 Eigelb
5 Eiweiß
75 g. Mehl
100 g. gem. Mandeln
3 Tr. Buttervanillearoma
Magarine zum Einfetten.


Zubereitung

Aprikosen und Backpflaumen über Nacht mit Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Früchte mit 1/8 l. der Einweichflüssigkeit und dem Zucker in einem Topf geben. Die Äpfel zugeben und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Butter mit Zucker schaumigrühren Zitronenschale zugeben, dann nach und nach das Eigelb zugeben und unterrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Buttervanillearoma unterheben. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine feuerfeste Puddingform einfetten, Obst einfüllen, die Teigmasse drübergeben. Die Form im vorgeheizten Ofen geben und 30 Min. abgedeckt mit Backpapier dann noch mal 30 Min. ohne Backpapier backen. Auf eine Platte stürzen und noch warm servieren. Es schmeckt ganz toll mit Vanillesoße.

Leider fehlen mir bei diesem Rezept die Backtemperatur. Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, weiß nur dass es sehr lecker ist, meine Oma hat es immer ihn ihrem alten Ofen gebacken, deswegen die fehlende Temperatur. Ich denke mal 175°C dürfte es in so einem Ofen gewesen sein. Oder was meint ihr ?

Autor:  kyara [ 13.01.2005, 18:24 ]
Betreff des Beitrags:  Original Schokoladenpudding

Schokoladenpudding:

Der Pudding den wir fertig als Pulver zu kaufen bekommen hat wenig mit Pudding zutun, es ist nichts als eine Creme. Hier habe ich ein Puddingrezept wie ihn meine Oma zubereitet hat. Das ist Pudding.


ergibt ca. 20 Portionen

Zutaten

500 ml Milch
150 g Butter
250 g Mehl
210 g Schokolade
1 Vanilleschote
17 Eigelb
17 Eiweiß
150 g Zucker


Zubereitung

Milch und Butter unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mehl zugeben und so lange mit einem Kochlöffel weiterrühren bis die Masse sich vom Boden löst. Sofort die geschmolzene Schokolade( im Wasserbad geschmolzen ) und die ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Nun die Eigelbe einzeln unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß mit dem Zucker zu sehr steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.Jetzt feuerfeste Portionsförmchen mit Butter einreiben und mit Zucker ausstauben. Im Wasserbad in den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 20 Minuten ist er aufgegangen. Man kann auch andere Feuerfeste Formen benutzen.

Autor:  maja [ 13.01.2005, 22:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Kiara,

zu der Backtemperatur kann ich auch nix sagen, aber höher als 175 Grad denke ich - ist sie sicher nicht, eher etwas niedriger.
Dein Schokopudding hört sich ja echt lecker an, aber die Menge ist leider für meine Mengen viel zu viel, da nur zwei Personen bei uns Schokoladenpudding mögen. Müsste ich mal runterrechnen.... aber essen würde ich den jetzt gerne, das macht mir jetzt richtig Appetit.
Liebe Grüsse von Maja

Autor:  Hilde [ 13.01.2005, 23:30 ]
Betreff des Beitrags: 

die alten Rezepten sind in den Mengen angegeben, da die Familien früher sehr groß waren, einfach weniger nehmen oder noch besser mehr essen :D oder mit uns teilen :D

Autor:  Gast [ 14.01.2005, 09:03 ]
Betreff des Beitrags: 

:D :D Ja Hilde, mal sehen, vielleicht gebe ich mal eine Runde Pudding aus.
LG MAJA

Autor:  Kempi [ 16.01.2005, 17:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi,

das klingt aber mal lecker, muß ich mir unbedingt herunterladen.
Mmmmhhh...

Liebe grüße
Kempi \:D/

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