Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lebkuchen-Panna Cotta
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=11468
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 10.12.2006, 18:35 ]
Betreff des Beitrags:  Lebkuchen-Panna Cotta

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Lebkuchen-Panna Cotta
Kategorien: Dessert, Creme, Weihnachten, Advent
Menge: 4 Personen

3 Blätter Weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote; das Mark
80 Gramm Zucker
2 Teel. Lebkuchengewürz
1 klein. Ananas (ca. 1,2 kg)
250 ml Orangensaft
3 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Speisestärke
3 Essl. Orangenlikör (oder -saft)
2 Essl. Gehackte Pistazien

============================ QUELLE ============================
von
-- Christine Schwagerl

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Vanillemark, 50 g
Zucker und Gewürz aufkochen und offen bei milder Hitze 5 Min.
köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der heißen
Mischung auflösen, durch ein Sieb gießen und in 4 Tassen (à 150 ml
Inhalt) gießen. Mind. 5 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

2. Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel
in Spalten schneiden. Orangen- und Zitronensaft mit 30 g Zucker
aufkochen. Stärke und Orangenlikör (oder -saft) glatt rühren, in die
kochende Mischung geben, erneut aufkochen. Ananasstücke zugeben und
kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3. Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, Desserts auf Teller stürzen.
Etwas Kompott darum und darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Rest des Kompotts dazu servieren.

Nährwerte Fett in g: 40 Kohlenhydrate in g: 57 kcal: 639 kJ: 2674

Zubereitungszeit 35 min

=====

Autor:  Nanni [ 11.12.2006, 12:55 ]
Betreff des Beitrags: 

mmh hört sich lecker an.

So was ähnliches hatte ich letztes Jahr. Ich habe einfach etwas Lebkuchengewürz zu einer einfachen Panna Cotta hinzugefügt.

LG
Nanni

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/