========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Kokos Lasagne mit Ingwer Chilly Äpfeln und Carpe Diem ...
Kategorien: Dessert, Kokos
Menge: 1 Rezept
=============== VOREREITUNG FÜR DIE KOKOSBLÄTTER ===============
55 Gramm Butter weich
65 Gramm Zucker
2 Eiweiß
65 Gramm Feingesiebtes Mehl
25 Gramm Kokosflocken
1 Halbe Vanilleschote
================== FÜR DIE INGWER-CHILLY ÄPFEL ==================
4 Äpfel
1 Essl. Zucker
5 Scheiben Ingwer
1 Chillyschote
0,3 Ltr. Apfelsaft
============== FÜR DAS CARPE DIEM KOMBUCHA SORBET ==============
1/2 Ltr. Kombucha
100 Gramm Zucker
150 Gramm Wasser
1 Halbe Limone
============================ QUELLE ============================
gepostet in professionelles Kochen
-- Erfasst *RK* 11.01.2004 von
-- Christa Gabler
Zubereitung Kokosblätter Die Butter an einen warmen Ort stellen und
zergehen lassen. Das Eiweiß sollte ebenfalls Zimmertemperatur haben
wenn es zu kalt ist, wird unsere Masse nicht so geschmeidig. Wenn
die Butter zerlaufen ist, alle anderen Zutaten untermengen und
nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen. Nun mit einem Teelöffel etwas
von der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und
kreisförmig verteilen, bis wir eine kleine Frisbyscheibe haben. Bei
ca.200 Grad 2-3 Minuten backen. Ingwer-Chilly-Äpfel 3 Äpfel mit
Kerngehäuse und Schale grob klein schneiden, den Zucker in einem
kleinen Topf zergehen lassen bis er leicht (hellbraun) caramelisiert
ist. Nun die klein geschnittenen Äpfel zugeben und danach den
Chilly und die Ingwerscheiben. Mit Apfelsaft ablöschen und so lange
auf kleiner Flamme köcheln lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist. Nun etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb
streichen. Den übrig gebliebenen Apfel schälen und vom Kerngehäuse
befreien, in kleine Würfel schneiden und unter die noch lauwarme
Masse geben. Carpe Diem Kombucha Sorbet Zucker und Wasser aufkochen
und kalt stellen, den Kombucha jetzt zum kalten Läuterzucker geben.
Den Saft einer halben Limone zugeben und in einer Sorbetmaschine
frieren. Anrichten Steffen Sonnenwald hat sich beim Anrichten wieder
einmal selbst übertroffen! Ich hätte einen anderen Vorschlag:
Vergessen Sie das Anrichten für Ihre Gäste und essen Sie alles in
der Küche alleine auf! Ihren Gästen können Sie immer noch einen
Becher Joghurt vorsetzen...
: O-Titel : Kokos Lasagne mit Ingwer Chilly Äpfeln und Carpe Diem
: > Kombucha
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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