Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

gebackene Pfirsiche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=800&t=8794
Seite 1 von 1

Autor:  moat [ 27.04.2006, 16:11 ]
Betreff des Beitrags:  gebackene Pfirsiche

Pesce ripiene al Forno – gebackene Pfirsiche

Zutaten:

4 reife Pfirsiche
2 EL Amaretto
100 gr. Amaretti
80 gr. Geriebene Schokolade
2 Eigelb
2 EL Zucker
250 gr. Mascarpone
Puderzucker

Zubereitung:

Die Pfirsiche in kochenedes Wasser legen, bis die Haut anfängt sich zu lösen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken und mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Die Pfirsiche um den Stein herum filetieren und in kleine, feuerfeste Förmchen verteilen. Mit etwas Amarette marinieren.

Eigelb mit dem Zucker 5 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht, dann den Mascarpone untermischen.

Amaretti zerbröseln, mit der geriebenen Schokolade vermischen und in die Pfirsichhälften füllen. Mit der Mascarponecreme übergießen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/