Pesce ripiene al Forno – gebackene Pfirsiche
Zutaten:
4 reife Pfirsiche 2 EL Amaretto 100 gr. Amaretti 80 gr. Geriebene Schokolade 2 Eigelb 2 EL Zucker 250 gr. Mascarpone Puderzucker
Zubereitung:
Die Pfirsiche in kochenedes Wasser legen, bis die Haut anfängt sich zu lösen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken und mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Die Pfirsiche um den Stein herum filetieren und in kleine, feuerfeste Förmchen verteilen. Mit etwas Amarette marinieren.
Eigelb mit dem Zucker 5 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht, dann den Mascarpone untermischen.
Amaretti zerbröseln, mit der geriebenen Schokolade vermischen und in die Pfirsichhälften füllen. Mit der Mascarponecreme übergießen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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