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Grießklöße
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Autor:  kyara [ 23.04.2006, 22:41 ]
Betreff des Beitrags:  Grießklöße

Grießklöße


Zutaten für etwa 24 Stck.

3/4 l. Milch
2 1/2 Tl. Salz
2 messerspitzen Mußkatnuß
50 g. Butter
150 g. Grieß
3 Eier.


Zubereitung:

In einen großen Topf die Milch, Butter, Mußkatnuß und Salz auf mittlerer Flamme zum aufkochen bringen, Grieß unter Rühren einrieseln und unter Rühren weiter kochen lassen. Die Temperatur auf kleinste Flamme runterschalten, der Grießbrei ist vertig, wenn er am Kochlöffel kleben bleibt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen bis er nur noch lauwarm ist.Nun die Eier nach und nach untermischen und gut verrühren, und 24 Klöße formen. Dann 2 L. Wasser mit 2 Tl. Salz zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme runter schalten die Klöße vorsichtig hinnein geben und gar ziehen lassern, nicht kochen. Die Klöße dürfen nicht zusammen kleben, die Klöße sind vertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle die Klöße in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt, Apfelkompott oder eingemachten Pflaumen servierren.



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