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Inseln im Kompott https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=800&t=8243 |
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Autor: | Heimi [ 25.03.2006, 18:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Inseln im Kompott |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Inseln im Kompott Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 4 Portionen 400 Gramm Magerquark 2 Eier 1 Pack. Vanillezucker Salz 75 Gramm Mehl 75 Gramm Semmelbrösel 750 Gramm Reife Zwetschen 200 ml Apfelsaft 2 Essl. Zucker Etwas Zimt 3 Essl. Butter 2 Essl. Semmelbrösel ============================== QUELLE ============================== gepostet von Silke in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 25.03.2006 von -- Christa Gabler Für die Quark-Nockerln den Quark mit den Eiern, dem zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Nach und nach das Mehl und die Semmelbrösel unterrühren. Die Masse ca. 30 min abgedeckt kalt stellen. Inzwischen für das Zwetschenkompott die Zwetschen waschen, entsteinen und in Viertel schneiden. Den Apfelsaft zum Kochen bringen und die Zwetschen darin ca. 3 min ziehen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Quarkmasse Nockerln abstechen und in das kochende Wasser geben. Bei kleiner Hitze ca. 8 min ziehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten und die Quark-Nockerln in dieser Mischung schwenken, bis sie ganz mit den Butterbröseln überzogen sind. Mit dem Kompott und dem Zimt- Zucker servieren. ===== |
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