Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Geschichtete Quarkspeise https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=800&t=8148 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | zora [ 20.03.2006, 18:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Geschichtete Quarkspeise |
Das hier ist definitiv einer meiner Lieblingssüsspeisen! Habe das gerade wieder auf meiner Geburtstagsfeier angeboten und konnte turbulente Szenen am Buffet beobachten... Übrig geblieben ist natürlich nix, aber meine Gäste waren wenigstens höflich genug, mir was von meinem Lieblingsnachtisch abzugeben! Geschichtete Quarkspeise Zutaten: 500 Gramm Vanillepudding (selbstgemacht oder fertig aus dem Becher) 100 ml Geschlagene Sahne oder Sahneersatz zum Schlagen 300 Gramm Magerquark 1 groß. Dose Pfirsiche (ca. 720 Gramm) 1 Glas Kirschen oder Himbeeren 150 Gramm Amarettinin (zerbröselt) Zubereitung: Den Pudding mit der geschlagenen Sahne und dem Quark verrühren. Amarettini in einer Tüte zerbröseln. Pfirsiche und Kirschen gut abtropfen lassen. Pfirsiche in Würfel oder Spalten schneiden. In einer Glasschüssel schichten: Creme, Obst, Amarettinibrösel, Creme usw. Zum Schluß mit Creme abdecken, eventuell noch mit etwas Obst ,Bröseln und/oder ganzen Amarettini dekorieren und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Himmlisch bei jedem Wetter und auch ein toller Kuchenersatz! Die Obstauswahl ist natürlich variabel! Und wer den Geschmack von Amaretto nicht mag, kann genauso gut auf Löffelbiskuits oder Zwieback zurückgreifen! |
Autor: | Wonni [ 20.03.2006, 19:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
klasse das muss ich mal probieren, geht schnell, ist günstig, ned arg viel Kalorien und wenns deiner Beschreibung enstspricht wonachs klingt ![]() ![]() ![]() Kann Dir passieren das ich dann anfrage ob ich das Rezept auf meiner HP übernehmen darf. ![]() ![]() ![]() Am liebsten würd ich noch mal los und gleich die Zutaten kaufen gehen. ![]() |
Autor: | Hilde [ 20.03.2006, 21:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
die schmeckt super hatte ich auch schon nur mit Zwieback |
Autor: | Kempi [ 20.03.2006, 21:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmmhh klingt das lecker! ![]() LG Beate |
Autor: | elkhee [ 21.03.2006, 15:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Habe ich es richtig verstanden, man mischt die Kirschen mit den Pfirsichen? |
Autor: | zora [ 21.03.2006, 21:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also entweder gibst du zwischen die Quarkschichten beide Obstsorten zusammen, also sowohl die Kirschen als auch die Pfirsichwürfel, so habe ich es beim letzten Mal gemacht. Du kannst aber auch zwischen jede Quarkschicht nur eine Sorte Obst geben, falls dir das lieber ist, habe ich die ersten Male so zubereitet. Weiß ehrlich gesagt gar nicht, warum ich dann davon abgekommen bin, es getrennt zu schichten...Geschmacklich ist es jedenfalls kein Unterschied, also fand ich zumindest... ![]() Ist denn schon jemand zum Ausprobieren gekommen? |
Autor: | elkhee [ 22.03.2006, 15:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() ![]() |
Autor: | Wonni [ 23.03.2006, 12:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Erster! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hab die Amaretti allerdings im Mixer zerkleinert und mir dann erst im Nachhinein überlegt obs vielleicht doch nicht so fein gehört hätte. Mal sehen. Heut Abend weiß ich mehr, muss nur noch sehen wer mir essen hilft, vielleicht Bruderherz, der wohnt bei mir im Haus. ![]() ![]() Fotos folgen. ![]() |
Autor: | Wonni [ 24.03.2006, 00:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
war lecker, vor Allem meinem Bruder und "Schwägerin" hats total geschmeckt. Bisschen zu flüssig ists mir geraten, weiß jetzt aber nicht obs villeicht an den gemahlenen Amarettinis gelegen ist, ob ichs einfach zu lange ziehen hab lassen nachdem ichs gestern Nacht gemacht hab und erst heute Abend gegessen hab oder ob mein Pudding zu dünn war. Jetzt würde mich doch interessieren wir klein Du die Keks machst??? und jetzt die vorangekündigte Frage: darf ich das Rezept auf meine HP schreiben bitte???? |
Autor: | Wonni [ 24.03.2006, 00:59 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() ![]() ![]() |
Autor: | Hilde [ 24.03.2006, 12:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sieht das lecker aus |
Autor: | zora [ 27.03.2006, 12:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe die Amarettinis immer grob zerkleinert, in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz... Habe aber auch festgestellt, dass die Quarkspeise nach einer Nacht im Kühlschrank etwas flüssig wird, ich denke, es liegt am Magerquark, der gibt erfahrungsgemäß immer wieder Flüssigkeit ab, wenn er etwas steht. Weiß nicht, wie das mit anderen Quarksorten aussieht. Vielleicht versuchst du das nochmal beim nächten Versuch. Ansonsten darfst du das Rezept gerne für deine HP verwenden, ist bei deiner wunderschönen Seite mehr als eine Einladung ![]() |
Autor: | Michi [ 27.03.2006, 13:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
könnte man bestimmt auch mit Schichtkäse mal ausprobieren. ![]() |
Autor: | Wonni [ 27.03.2006, 20:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
zora hat geschrieben: Ansonsten darfst du das Rezept gerne für deine HP verwenden, ist bei deiner wunderschönen Seite mehr als eine Einladung
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fein, daaanke ![]() achso, dann hab ichs vielleicht einfach zu lange gelassen, ich lass es dann halt immer über Nacht ziehen, ist da vielleicht einfach zu lang. Alles klar, danke. ![]() |
Autor: | Wonni [ 30.03.2006, 00:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
danke noch mal, habs heut endlich rein gestellt hier findest Dus |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |