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gratinierte Pfirsiche
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Autor:  Heimi [ 20.03.2006, 06:13 ]
Betreff des Beitrags:  gratinierte Pfirsiche

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: gratinierte Pfirsiche Nr. 2
Kategorien: Dessert
Menge: 6 Personen

12 Pfirsichhälften aus der Dose a ca 40 g
100 Gramm Amaretti (ital. Mandelgebäck)
4 Eiweiß
8 Essl. Zucker
75 Gramm Gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
15 Gramm Speisestärke
200 ml Himbeersaft
500 Gramm Tk-Himbeeren
Evtl Zitronenmelisse zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
von einer Bekannten
-- Erfasst *RK* 20.03.2006 von
-- Christa Gabler

Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti in einem
Gefrierbeuteln grob zerbröseln. Das Eiweiß steif schlagen,dabei 6 El
Zucker einrieseln lassen. Die Amaretti bis auf etwas zum Bestreuen
und Mandeln unterheben. Jeweils 2 Pfirsichhälften auf einen
feuerfesten Teller oder in ein feuerfestes Förmchen legen. Die
Baisermasse darauf verteilen. Mit restlichen Amarettibröseln
bestreuen und im vorgeh Backofen bei 200 Grad 5-8 Min gratinieren.
Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Inzwischen die Stärke
und 1-2 El Himbeersaft verrühren. Restlichen Saft, die Hälfte der
Himbeeren und den übrigen Zucker in einen Topf geben und aufkochen
lassen. Die Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Topf vom
Herd nehmen, übrige Himbeeren zufügen und in der Sauce auftauen
lassen. Sauce über die gratinierten Pfirsiche geben und nach
Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

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