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Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft
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Autor:  Heimi [ 15.08.2005, 06:15 ]
Betreff des Beitrags:  Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft
Kategorien: Apfel, Dessert
Menge: 4 Personen

============================== CREPES ==============================
500 ml Milch
5 Eier
160 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
Etwas Amaretto

============================ KAFFEESOSSE ============================
250 ml Milch
250 ml Sahne
30 Gramm Kaffeebohnen
3 Eigelb
120 Gramm Zucker
2 Blätter Gelatine
5 Essl. Geschlagene Sahne

========================== GLASIERTE ÄPFEL ==========================
4 Äpfel
1 Essl. Zucker
10 Essl. Weißer Portwein
4 Essl. Wasser
1 Essl. Marzipan

============================== QUELLE ==============================
Rheinland a la carte
Landhaus Köpp
Gepostet von: Bernd Steigerwald

Zubereitung Crêpes Die Milch in eine Schuessel geben und die Eier
und das Eigelb hinzufuegen. Anschliessend den Zucker hinzufuegen und
unterruehren. Das gesiebte Mehl unter die Masse ziehen und mit
Amaretto abschmecken.

Zubereitung Kaffeesosse Die Gelatine im Wasser einweichen. In der
Zwischenzeit Milch mit der Sahne und den Kaffeebohnen zum Kochen
bringen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig ruehren. Kaffeebohnen aus
der heissen Milch absieben und unter die Eigelbzuckermasse heben.
Auf dem Wasserbad die Masse dickfluessig schlagen und die
eingeweichte Gelatine hinzufuegen. Schuessel vom Wasserbad nehmen
und weiter kalt schlagen. Zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben.

Zubereitung glasierte Aepfel Die Aepfel schaelen und in
mittelgrosse Wuerfel schneiden. Zucker in einer Pfanne
karamellisieren, mit Portwein und Wasser abloeschen. Marzipan in der
Fluessigkeit aufloesen und die Apfelwuerfel darin kurz glasieren.

Fertig stellen der gefuellten Crêpes Crêpes mit Puderzucker
bestaeuben und mit etwas Amaretto einreiben. Glasierte Apfelwuerfel
auf die Crêpes legen und einrollen. Kaffeesosse in die Mitte des
Tellers geben und den gefuellten Crêpe darauf stellen.

Als zusaetzliche Dekoration kann man Aepfel in feine Scheiben
schneiden. Etwas Zucker mit Wasser (1:1) aufkochen und abkuehlen
lassen (Laeuterzucker). Apfelscheiben durch den aufgeloesten Zucker
ziehen, abtropfen lassen und im Backofen bei 50 Grad (Ober und
Unterhitze) trocknen - anschliessend zu den gefuellten Crêpes auf
dem Teller dekorieren.

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