Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=800&t=4940 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.08.2005, 06:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft Kategorien: Apfel, Dessert Menge: 4 Personen ============================== CREPES ============================== 500 ml Milch 5 Eier 160 Gramm Zucker 200 Gramm Mehl Etwas Amaretto ============================ KAFFEESOSSE ============================ 250 ml Milch 250 ml Sahne 30 Gramm Kaffeebohnen 3 Eigelb 120 Gramm Zucker 2 Blätter Gelatine 5 Essl. Geschlagene Sahne ========================== GLASIERTE ÄPFEL ========================== 4 Äpfel 1 Essl. Zucker 10 Essl. Weißer Portwein 4 Essl. Wasser 1 Essl. Marzipan ============================== QUELLE ============================== Rheinland a la carte Landhaus Köpp Gepostet von: Bernd Steigerwald Zubereitung Crêpes Die Milch in eine Schuessel geben und die Eier und das Eigelb hinzufuegen. Anschliessend den Zucker hinzufuegen und unterruehren. Das gesiebte Mehl unter die Masse ziehen und mit Amaretto abschmecken. Zubereitung Kaffeesosse Die Gelatine im Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Milch mit der Sahne und den Kaffeebohnen zum Kochen bringen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig ruehren. Kaffeebohnen aus der heissen Milch absieben und unter die Eigelbzuckermasse heben. Auf dem Wasserbad die Masse dickfluessig schlagen und die eingeweichte Gelatine hinzufuegen. Schuessel vom Wasserbad nehmen und weiter kalt schlagen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Zubereitung glasierte Aepfel Die Aepfel schaelen und in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Portwein und Wasser abloeschen. Marzipan in der Fluessigkeit aufloesen und die Apfelwuerfel darin kurz glasieren. Fertig stellen der gefuellten Crêpes Crêpes mit Puderzucker bestaeuben und mit etwas Amaretto einreiben. Glasierte Apfelwuerfel auf die Crêpes legen und einrollen. Kaffeesosse in die Mitte des Tellers geben und den gefuellten Crêpe darauf stellen. Als zusaetzliche Dekoration kann man Aepfel in feine Scheiben schneiden. Etwas Zucker mit Wasser (1:1) aufkochen und abkuehlen lassen (Laeuterzucker). Apfelscheiben durch den aufgeloesten Zucker ziehen, abtropfen lassen und im Backofen bei 50 Grad (Ober und Unterhitze) trocknen - anschliessend zu den gefuellten Crêpes auf dem Teller dekorieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |