Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gestreifte Schokomousse Black & White https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=800&t=4271 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 24.06.2005, 07:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Gestreifte Schokomousse Black & White |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gestreifte Schokomousse Black & White Kategorien: Dessert, England Menge: 8 Portionen ======================= FÜR DIE DUNKLE MOUSSE ======================= 100 Gramm Mokkaschokolade 125 Gramm Schlagsahne 2 Frische Eier 4 Essl. Zucker 2 Essl. Portwein ======================= FÜR DIE WEISSE MOUSSE ======================= 2 Blätter Weiße Gelatine 100 Gramm Weiße Schokolade 125 Gramm Schlagsahne 2 Frische Eier 2 Essl. Zucker 2 Essl. Orangenlikör ============================= AUSSERDEM ============================= Schokoladenblätter 2 Teel. Kakao ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepten um die Welt / Cremige Desserts für Geniesser -- Erfasst *RK* 23.06.2005 von -- Christa Gabler Mokkaschokolade hacken,mit 5 EL Sahne in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, 2 El heißes Wasser in einer weiteren Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen. Schokolade und Portwein unterrühren. Eiweiße und restliche Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. In eine runde Schüssel mit geradem Boden füllen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Für die weiße Mousse Gelatine einweichen. Weiße Schokolade hacken, mit 5 EL Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und 2 EL heißes Wasser über dem Wasserbad cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Gelatine, Schokolade und Likör unterrühren. Eiweiße und restliche Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. Die weiße Mousse auf die dunkle streichen und zugedeckt erneut 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Schüssel heben und mit einem angefeuchteten Messer in Tortenstücke schneiden. Mit Schokoladenblättern verzieren und Kakao darübersieben. TIPP: :Anstatt mit Alkohol kann man die dunkle Mousse mit " EL Kaffee, ie weiße Mousse mit 2 EL Orangensaft verfeinern. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |