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  BeitragVerfasst: 24.06.2005, 07:19 Betreff des Beitrags: Gestreifte Schokomousse Black & White
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gestreifte Schokomousse Black & White
Kategorien: Dessert, England
Menge: 8 Portionen

======================= FÜR DIE DUNKLE MOUSSE =======================
100 Gramm Mokkaschokolade
125 Gramm Schlagsahne
2 Frische Eier
4 Essl. Zucker
2 Essl. Portwein

======================= FÜR DIE WEISSE MOUSSE =======================
2 Blätter Weiße Gelatine
100 Gramm Weiße Schokolade
125 Gramm Schlagsahne
2 Frische Eier
2 Essl. Zucker
2 Essl. Orangenlikör

============================= AUSSERDEM =============================
Schokoladenblätter
2 Teel. Kakao

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt / Cremige Desserts für
Geniesser
-- Erfasst *RK* 23.06.2005 von
-- Christa Gabler

Mokkaschokolade hacken,mit 5 EL Sahne in einer Schüssel über einem
Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, 2 El heißes
Wasser in einer weiteren Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen.
Schokolade und Portwein unterrühren.

Eiweiße und restliche Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. In
eine runde Schüssel mit geradem Boden füllen. Im Kühlschrank 2
Stunden fest werden lassen.

Für die weiße Mousse Gelatine einweichen. Weiße Schokolade hacken,
mit 5 EL Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe,
Zucker und 2 EL heißes Wasser über dem Wasserbad cremig schlagen.
Gelatine ausdrücken, auflösen. Gelatine, Schokolade und Likör
unterrühren.

Eiweiße und restliche Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. Die
weiße Mousse auf die dunkle streichen und zugedeckt erneut 2 Stunden
kalt stellen.

Vorsichtig aus der Schüssel heben und mit einem angefeuchteten
Messer in Tortenstücke schneiden. Mit Schokoladenblättern verzieren
und Kakao darübersieben.

TIPP:

:Anstatt mit Alkohol kann man die dunkle Mousse mit " EL Kaffee, ie
weiße Mousse mit 2 EL Orangensaft verfeinern.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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