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Johannisbeer-Schokoladen-Trifle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=800&t=4270 |
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Autor: | Heimi [ 24.06.2005, 07:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Johannisbeer-Schokoladen-Trifle |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Johannisbeer-Schokoladen-Trifle Kategorien: Dessert, England Menge: 4 Portionen ========================== FÜR DEN BISKUIT ========================== 3 klein. Eier 50 Gramm Zucker 40 Gramm Speisestärke 40 Gramm Mehl 2 Essl. Kakaopulver ======================== FÜR DIE SHERRYCREME ======================== 4 Blätter Weiße Gelatine 2 Frische Eier 2 Essl. Puderzucker 75 ml Halbtrockener Sherry 200 Gramm Schlagsahne ============================= AUSSERDEM ============================= 500 Gramm Rote Johannisbeeren 2 Pack. Vanillezucker 150 Gramm Schlagsahne 4 Schokoladentäfelchen ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepten um die Welt/ Cremige Desserts für Geniesser -- Erfasst *RK* 23.06.2005 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und 2 EL heißes Wasser dick-schaumig aufschlagen. Stärke Mehl und Kakao darübersieben und locker unterheben. Den Boden einer Springform mit 20 cm Durchmesser leicht fetten. Den Teig hineingeben und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Sherrycreme die Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und 2 EL warmes Wasser über einem warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Den Sherry nach und nach unterschlagen. Die Gelatine tropfnaß in der Creme auflösen. Vom Wasserbad nehmen und kaltrühren. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Vanillezucker mischen. Biskuit in Würfel schneiden, mit den Johannisbeeren und der Creme in eine Schüssel schichten, 2 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen. Creme mit Sahne und halbierten Schokotäfelchen verzieren. ===== |
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