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Johannisbeer-Schokoladen-Trifle
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Autor:  Heimi [ 24.06.2005, 07:17 ]
Betreff des Beitrags:  Johannisbeer-Schokoladen-Trifle

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Johannisbeer-Schokoladen-Trifle
Kategorien: Dessert, England
Menge: 4 Portionen

========================== FÜR DEN BISKUIT ==========================
3 klein. Eier
50 Gramm Zucker
40 Gramm Speisestärke
40 Gramm Mehl
2 Essl. Kakaopulver

======================== FÜR DIE SHERRYCREME ========================
4 Blätter Weiße Gelatine
2 Frische Eier
2 Essl. Puderzucker
75 ml Halbtrockener Sherry
200 Gramm Schlagsahne

============================= AUSSERDEM =============================
500 Gramm Rote Johannisbeeren
2 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Schlagsahne
4 Schokoladentäfelchen

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt/ Cremige Desserts für
Geniesser
-- Erfasst *RK* 23.06.2005 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker
und 2 EL heißes Wasser dick-schaumig aufschlagen. Stärke Mehl und
Kakao darübersieben und locker unterheben. Den Boden einer
Springform mit 20 cm Durchmesser leicht fetten. Den Teig hineingeben
und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Sherrycreme die Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe,
Puderzucker und 2 EL warmes Wasser über einem warmen Wasserbad
dickcremig aufschlagen. Den Sherry nach und nach unterschlagen.

Die Gelatine tropfnaß in der Creme auflösen. Vom Wasserbad nehmen
und kaltrühren. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und unter
die kalte Creme heben.

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen
und mit Vanillezucker mischen.

Biskuit in Würfel schneiden, mit den Johannisbeeren und der Creme in
eine Schüssel schichten, 2 Stunden kalt stellen. Sahne steif
schlagen. Creme mit Sahne und halbierten Schokotäfelchen verzieren.

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