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Holländische Vanille-Joghurt-Creme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=800&t=4269 |
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Autor: | Heimi [ 24.06.2005, 07:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Holländische Vanille-Joghurt-Creme |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Holländische Vanille-Joghurt-Creme Kategorien: Dessert, Holland Menge: 4 Portionen 4 Blätter Weiße Gelatine 1/2 Unbehandelte Orange 200 Gramm Joghurt 2 Essl. Puderzucker 1 Pack. Vanillezucker 2 Frische Eiweiße 100 Gramm Schlagsahne =========================== FÜR DAS PÜREE =========================== 250 Gramm Schwarze Johannisbeeren 1 Essl. Puderzucker 2 Essl. Creme de Cassis ============================= AUSSERDEM ============================= Johannisbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepten um die Welt / Cremige Dessert für Geniesser -- Erfasst *RK* 23.06.2005 von -- Christa Gabler Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker Orangenschale und - saft verquirlen. Die Gelatine leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und tropfenweise unter den Joghurt rühren. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee locker unter den Joghurt heben. Die Creme in eine eckige Schüssel etwa 15 x 25 cm groß füllen, glattstreichen und zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen. Für das Püree die Johannisbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Durch ein feines Sieb streichen, mit Puderzucker und Creme de Cassis verrühren und kalt stellen. Zum Servieren die Creme an den Rändern der Form mit einem Messer lösen. Auf eine Platte stürzen und in vier Stücke schneiden. Auf Teller heben und mit Johannisbeerpüree, Beeren und Zitronenmelisse garnieren. ===== |
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