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Holländische Vanille-Joghurt-Creme
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Autor:  Heimi [ 24.06.2005, 07:16 ]
Betreff des Beitrags:  Holländische Vanille-Joghurt-Creme

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Holländische Vanille-Joghurt-Creme
Kategorien: Dessert, Holland
Menge: 4 Portionen

4 Blätter Weiße Gelatine
1/2 Unbehandelte Orange
200 Gramm Joghurt
2 Essl. Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Frische Eiweiße
100 Gramm Schlagsahne

=========================== FÜR DAS PÜREE ===========================
250 Gramm Schwarze Johannisbeeren
1 Essl. Puderzucker
2 Essl. Creme de Cassis

============================= AUSSERDEM =============================
Johannisbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt / Cremige Dessert für
Geniesser
-- Erfasst *RK* 23.06.2005 von
-- Christa Gabler

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orange heiß abwaschen,
abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker Orangenschale und - saft
verquirlen. Die Gelatine leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf
bei schwacher Hitze auflösen und tropfenweise unter den Joghurt
rühren.

Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne,
dann den Eischnee locker unter den Joghurt heben. Die Creme in eine
eckige Schüssel etwa 15 x 25 cm groß füllen, glattstreichen und
zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen.

Für das Püree die Johannisbeeren waschen, verlesen und mit einer
Gabel von den Rispen streifen. Durch ein feines Sieb streichen, mit
Puderzucker und Creme de Cassis verrühren und kalt stellen.

Zum Servieren die Creme an den Rändern der Form mit einem Messer
lösen. Auf eine Platte stürzen und in vier Stücke schneiden. Auf
Teller heben und mit Johannisbeerpüree, Beeren und Zitronenmelisse
garnieren.

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