Himbeer-Quark-Creme
Zutaten für 4:
125g Magerquark
125g Ricotta
2 EL Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
125 ml Sahne
40g Amarettini
50g Himbeeren
Garnitur:
70g Himbeeren
1/2 Pfirsich in Spalten
4 Amarettini (kleine italienische Kekse)
Zubereitung:
Quark und Ricotta (Käse) in eine schüssel geben. Zucker und
Zitronenschale zufügen, die Creme mit einem Schneebesen aufschlagen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.
Die Amarettini zerbröseln und mit den Himbeeren vorsichtig unter die
Quarkcreme heben. Himbeerquarkcreme auf 4 Dessertschälchen
verteilen und mit Himbeeren, Pfirsichspalten und Amarettini verzieren.
Evtl. zusätzlich mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronenmelisse
garnieren.
Tip: Wenn keine Kinder mitessen, schmeckt die Creme himmlisch,
wenn man zusätzlich noch 2 EL Mandel- oder Pfirsichlikör unter
die Quark-Ricotta-Masse rührt.
