Fruchtsalat mit gelben Kiwis
Zutaten:
6 gelbe Kiwis (z.B. von Zespri Gold)
200g Erdbeeren
2 Bananen
2 Orangen
1/2 Zitrone
1 TL Honig
250g Rahm-Naturjoghurt
1 EL Vanillezucker
100g getrocknete Aprikosen
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Die Kiwi mit einem dünnen Sparschäler oder einem dünnen Messer
schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen und putzen. Größere Erdbeeren eventuell halbieren
oder vierteln. Bananen schälen, längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Orangen mit einem Messer so schälen, daß auch die weiße
Innenhaut mit entfernt wird. (Schmeckt sonst etwas bitter)
Das Fruchtfleisch in Filets mit einem dünnen Messer zwischen den
Trennwänden herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
Den Saft der Zitrone auspressen, mit dem Orangensaft und dem
Honig verrühren. Das Obst damit beträufeln. Den Rahm-Naturjoghurt
mit dem Vanillezucker in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Den Joghurt abwechselnd mit den geschnittenen Früchten in
Dessertgläser schichten. Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel
schneiden. Mit den Sonnenblumenkernen mischen und kurz vor
dem Servieren über das Dessert streuen.