Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 10:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.03.2012, 15:34 Betreff des Beitrags: Jasminteecreme mit Pfirsich-Erdbeersauce
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Jasminteecreme mit Pfirsich-Erdbeersauce
Kategorien: Dessert, Creme, Tee, Pfirsiche, Erdbeer
Menge: 4 Portionen

5 Blätter Gelatine
7 Teel. Jasmintee
50 Gramm Zucker
300 Gramm Sahne
2 klein. Vollreife Pfirsiche
100 Gramm Erdbeeren

============================ QUELLE ============================


1 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 ml Wasser aufkochen,
einen Moment abkühlen lassen. Den Tee mit dem kochendheißen Wasser
übergießen, 2 Min. ziehen lassen, dann abseihen und mit dem Zucker
verrühren.

2. Die Sahne in einem Topf erhitzen. 250 ml Tee dazurühren. Sahne-
Tee-Mischung aufkochen und vorsichtig bei schwacher bis mittlerer
Hitze in 5-10 Min. auf knapp 1/2 1 Flüssigkeit einköcheln lassen.

3. Topf vom Herd ziehen, Gelatine tropfnaß in den Topf geben und
unter Rühren vollständig auflösen.

4. Sahne-Teemischung in eine kalt ausgespülte Schale gießen und im
Kühlschrank zugedeckt in 4-5 Std. fest werden lassen.

5. Inzwischen die Pfirsiche mit sprudelnd kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, eiskalt abschrecken und häuten. Die
Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Erdbeeren gründlich waschen
und entstielen.

6. 4-5 Erdbeeren und 1 Pfirsichhälfte beiseite legen. Die restlichen
Früchte mit dem restlichen Jasmintee fein pürieren.

7. Übrige Erdbeeren vierteln, Pfirsichhälfte in dünne Schnitze
schneiden.

8. Zum Servieren Nocken von der Jasminteecreme abstechen, auf einem
Teller mit etwas Fruchtpüree umgießen und mit Erdbeervierteln und
Pfirsichschnitzen dekorieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.(+ 4 Std. Kühlzeit)

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de