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Irish-Coffee-Tiramisu
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Autor:  Heimi [ 03.01.2012, 19:37 ]
Betreff des Beitrags:  Irish-Coffee-Tiramisu

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Irish-Coffee-Tiramisu
Kategorien: Dessert
Menge: 1 Angabe

100 Gramm Mehl
80 Gramm Walnüsse
4 Eier
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
1 1/2 Pack. Backpulver
500 Gramm Mascarpone
3 St Eier
3 St Eigelb
150 Gramm Puderzucker
2 Pack. Burbon-Vanillezucker
200 Gramm Zartbitterschokolade
100 ml Espresso
2 Pack. Vanillezucker
6 Essl. Whisky

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.01.2012 von
-- Christa Gabler

Für den Teig die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen
lassen und fein mahlen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz
steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und verrühren. Zum Schluß
die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben
und unterheben. Teig auf ein Blech mit Backpapier (mit Öl
einpinseln) streichen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25
Minuten backen. Espresso kochen, mit Whisky und Vanillezucker
verrühren, abkühlen lassen. Zwei Teigplatten in Größe der
verwendeten Form schneiden (rechteckige Auflaufform). Eier trennen,
alle 6 Eigelb mit Puder- und Vanillezucker cremig schlagen. 2 EL
Milch und ein Handrührgerät vereinfachen die Sache. Eiweiß mit einer
Prise Salz zu Schnee schlagen. Eischnee und cremige Eiermasse mit
einem Schneebesen unter die Mascarpone rühren. Zuerst eine
Teigplatte in die Auflaufform legen und mit dem Whisky-Kaffee
tränken. Eine Schicht Mascarponecreme auftragen. 2. Teiglatte
auflegen, Creme auftragen und mit reichlich geriebener
Zartbitterschokolade bestreuen. 1-2 Stunden im Kühlschrank
aufbewahren. Tiramisu in der Form portionieren und mit einem
Tortenheben vorsichtig ausheben.

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