========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Falsches Tiramisu mit Beeren
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen
============================= TEIG =============================
1/2 Essl. Sonnenblumenöl
1 Essl. Vollkornsemmelbrösel
2 Frische Eier (Grösse M)
2 Essl. Warmes Wasser
2 Essl. Honig
75 Gramm Weizenvollkornmehl
============================= CREME =============================
250 Gramm Rote Johannisbeeren
250 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Himbeeren
1 Essl. Frisch gepresster Zitronensaft
3 Essl. Honig
200 Gramm Süsse Sahne
250 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
250 Gramm Doppelrahmfrischkäse (60 % Fett i. Tr.)
============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 07.12.2006 von
-- Christa Gabler
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm
Durchmesser) mit dem Öl einpinseln und mit den Semmelbröseln
ausstreuen. Die Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen. Die
Eigelbe zusammen mit dem Wasser und dem Honig aufschlagen, bis eine
hellgelbe, cremige Masse entsteht. Nun den Eischnee vorsichtig
darunter heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die
Eiermasse sieben und locker darunter heben. Den Teig in die
Springform geben, glatt streichen und etwa 15 Minuten auf der
mittleren Schiene im Ofen backen. Inzwischen die Johannisbeeren
waschen und von den Rispen streifen. Die Erdbeeren sowie die
Himbeeren waschen und putzen. Die Erdbeeren klein schneiden, die
Himbeeren ganz belassen. Etwa 1 Drittel der Früchte zusammen mit dem
Zitronensaft pürieren. Unter die restlichen Beeren 1 Esslöffel Honig
mischen. Diese Früchte zugedeckt beiseite stellen. Die Sahne steif
schlagen. Den Joghurt sowie den Frischkäse mit dem restlichen Honig
glatt rühren und zusammen mit der Sahne unter das Beerenpüree ziehen.
Das Ganze kühl stellen. Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und in
der Form etwas abkühlen lassen. Ihn dann aus der Form stürzen und
waagerecht durchschneiden. Dann aus dem Teig 8 Kreise im Durchmesser
der Portionsschälchen ausstechen. Den Boden von 4 Portionsschälchen
mit je 1 Teigkreis auslegen. Nun lagenweise Joghurtcreme, Beerenobst
und die restlichen Teigkreise einschichten. Den Abschluss sollen die
Früchte bilden. Dann das Ganze für etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen.
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Back-/Kochzeit: 15 Minuten
- Ruhe-/Quell-/Kühlzeit: 90 Minuten
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