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Falsches Tiramisu mit Beeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=800&t=11418 |
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Autor: | Heimi [ 07.12.2006, 08:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Falsches Tiramisu mit Beeren |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Falsches Tiramisu mit Beeren Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 4 Portionen ============================= TEIG ============================= 1/2 Essl. Sonnenblumenöl 1 Essl. Vollkornsemmelbrösel 2 Frische Eier (Grösse M) 2 Essl. Warmes Wasser 2 Essl. Honig 75 Gramm Weizenvollkornmehl ============================= CREME ============================= 250 Gramm Rote Johannisbeeren 250 Gramm Erdbeeren 250 Gramm Himbeeren 1 Essl. Frisch gepresster Zitronensaft 3 Essl. Honig 200 Gramm Süsse Sahne 250 Gramm Joghurt (3,5 % Fett) 250 Gramm Doppelrahmfrischkäse (60 % Fett i. Tr.) ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 07.12.2006 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit dem Öl einpinseln und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Wasser und dem Honig aufschlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entsteht. Nun den Eischnee vorsichtig darunter heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und locker darunter heben. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Inzwischen die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Erdbeeren sowie die Himbeeren waschen und putzen. Die Erdbeeren klein schneiden, die Himbeeren ganz belassen. Etwa 1 Drittel der Früchte zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Unter die restlichen Beeren 1 Esslöffel Honig mischen. Diese Früchte zugedeckt beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt sowie den Frischkäse mit dem restlichen Honig glatt rühren und zusammen mit der Sahne unter das Beerenpüree ziehen. Das Ganze kühl stellen. Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Ihn dann aus der Form stürzen und waagerecht durchschneiden. Dann aus dem Teig 8 Kreise im Durchmesser der Portionsschälchen ausstechen. Den Boden von 4 Portionsschälchen mit je 1 Teigkreis auslegen. Nun lagenweise Joghurtcreme, Beerenobst und die restlichen Teigkreise einschichten. Den Abschluss sollen die Früchte bilden. Dann das Ganze für etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen. - Zubereitungszeit: 60 Minuten - Back-/Kochzeit: 15 Minuten - Ruhe-/Quell-/Kühlzeit: 90 Minuten ===== |
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