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Apfel-Tiramisu https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=9613 |
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Autor: | Heimi [ 10.07.2006, 05:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfel-Tiramisu |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Apfel-Tiramisu Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 1 Rezept 30 Löffelbiskuits, ca 500 ml Apfelsaft 3 Äpfel 6 Essl. Zucker 1 Prise Zimt 1 Essl. Mondamin 500 Gramm Mascarpone 5 Eiweiß 3 Eigelb 1 Pack. Vanillezucker Zitronenschale von einer Zitrone Zimt-Zucker-Kakao-Mischung zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ gepostet von Christie Sch. in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 10.07.2006 von -- Christa Gabler Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in mundgerechte Schnitze schneiden. Mit 3 Esslöffel Zucker und ca. 100 ml Apfelsaft in einem Topf köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Mondamin eindicken lassen und dem Zimt abschmecken. Die Apfelmasse nun abkühlen lassen. Die Mascarpone inzwischen mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und 3 Eigelben vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter die Mascarpone unterheben. Mit 15 Löffelbiskuits den Boden einer Auflaufform bedecken (am besten eignet sich eine viereckige Form) und diese mit 200 ml Apfelsaft löffelweise beträufeln. Die gesamte Apfelmasse darüber geben. Die restlichen Biskuits darauf verteilen und wiederum mit dem restlichen Apfelsaft tränken. Die Mascarponecreme darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Kakao- Mischung bestreuen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. ===== |
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