Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfel-Tiramisu
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=9613
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 10.07.2006, 05:52 ]
Betreff des Beitrags:  Apfel-Tiramisu

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Apfel-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

30 Löffelbiskuits, ca
500 ml Apfelsaft
3 Äpfel
6 Essl. Zucker
1 Prise Zimt
1 Essl. Mondamin
500 Gramm Mascarpone
5 Eiweiß
3 Eigelb
1 Pack. Vanillezucker
Zitronenschale von einer Zitrone
Zimt-Zucker-Kakao-Mischung zum Bestreuen

============================ QUELLE ============================
gepostet von Christie Sch. in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 10.07.2006 von
-- Christa Gabler

Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in mundgerechte
Schnitze schneiden. Mit 3 Esslöffel Zucker und ca. 100 ml Apfelsaft
in einem Topf köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Mit dem
Mondamin eindicken lassen und dem Zimt abschmecken. Die Apfelmasse
nun abkühlen lassen. Die Mascarpone inzwischen mit dem restlichen
Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und 3 Eigelben
vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter die
Mascarpone unterheben. Mit 15 Löffelbiskuits den Boden einer
Auflaufform bedecken (am besten eignet sich eine viereckige Form)
und diese mit 200 ml Apfelsaft löffelweise beträufeln. Die gesamte
Apfelmasse darüber geben. Die restlichen Biskuits darauf verteilen
und wiederum mit dem restlichen Apfelsaft tränken. Die
Mascarponecreme darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Kakao-
Mischung bestreuen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/