Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2025, 00:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 10.07.2006, 05:52 Betreff des Beitrags: Apfel-Tiramisu
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Apfel-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

30 Löffelbiskuits, ca
500 ml Apfelsaft
3 Äpfel
6 Essl. Zucker
1 Prise Zimt
1 Essl. Mondamin
500 Gramm Mascarpone
5 Eiweiß
3 Eigelb
1 Pack. Vanillezucker
Zitronenschale von einer Zitrone
Zimt-Zucker-Kakao-Mischung zum Bestreuen

============================ QUELLE ============================
gepostet von Christie Sch. in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 10.07.2006 von
-- Christa Gabler

Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in mundgerechte
Schnitze schneiden. Mit 3 Esslöffel Zucker und ca. 100 ml Apfelsaft
in einem Topf köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Mit dem
Mondamin eindicken lassen und dem Zimt abschmecken. Die Apfelmasse
nun abkühlen lassen. Die Mascarpone inzwischen mit dem restlichen
Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und 3 Eigelben
vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter die
Mascarpone unterheben. Mit 15 Löffelbiskuits den Boden einer
Auflaufform bedecken (am besten eignet sich eine viereckige Form)
und diese mit 200 ml Apfelsaft löffelweise beträufeln. Die gesamte
Apfelmasse darüber geben. Die restlichen Biskuits darauf verteilen
und wiederum mit dem restlichen Apfelsaft tränken. Die
Mascarponecreme darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Kakao-
Mischung bestreuen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de