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  BeitragVerfasst: 25.06.2006, 08:14 Betreff des Beitrags: Bayerische Creme mit Erdbeeren
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bayerische Creme mit Erdbeeren
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Erdbeeren
2 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
2 Eigelb
40 Gramm Zucker
1 Essl. Kirschwasser
150 ml Schlagsahne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 25.06.2006 von
-- Christa Gabler

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel
geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine dicke
hellschaumige Creme entstanden ist. Ausgedrückte Gelatine in einem
kleinen Topf mit Kirschwasser und einem Esslöffel Wasser auf kleiner
Hitze auflösen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine
mischen und unter die Eicreme rühren. Restliche Sahne und Erdbeeren
unterheben. Die Creme in mehrere kleine oder eine grosse kalt
ausgespülte Form füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf Tellern
anrichten.

Dieses Rezept für Bayerische Creme ist nicht das Originalrezept. Es
stammt von Alfons Schuhbeck und ist leichter und einfacher
zuzubereiten als die klassische Creme bavaroise. Diese Creme lässt
sich vielfach variieren. Man kann statt Vanille auch Rum, Weinbrand
oder einen aromatischen Likör verwenden. Oder neben den Erdbeeren
geröstete Nüsse mit in die Creme geben. Oder auch anderes Obst
verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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