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Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=9466 |
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Autor: | Heimi [ 25.06.2006, 08:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 1 Rezept 350 Gramm Zucker Öl; für das Blech 250 Gramm TK-Himbeeren 500 Gramm Schmand 1 1/2 kg Erdbeeren 3 Limetten 50 Gramm Baisers ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20 -- Erfasst *RK* 25.06.2006 von -- Christa Gabler Für die Karamellsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein heisses, ganz dünn geöltes Backblech giessen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur aufbewahren. Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeren unterrühren und einmal auf- kochen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch ein Sieb streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen. Die Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limettenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamellsplittern und Baiserkrümel garnieren, die Reste extra servieren. Zubereitung: ca. 45 Minuten ===== |
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