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Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern
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Autor:  Heimi [ 25.06.2006, 08:05 ]
Betreff des Beitrags:  Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

350 Gramm Zucker
Öl; für das Blech
250 Gramm TK-Himbeeren
500 Gramm Schmand
1 1/2 kg Erdbeeren
3 Limetten
50 Gramm Baisers

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 25.06.2006 von
-- Christa Gabler

Für die Karamellsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser
aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein heisses,
ganz dünn geöltes Backblech giessen und fest werden lassen. Dann mit
einem schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem
Schraubglas bei Zimmertemperatur aufbewahren. Für den Himbeerschmand
100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei Minuten sprudelnd
kochen. Die Himbeeren unterrühren und einmal auf- kochen. Mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch ein Sieb streichen
und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen. Die
Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die
Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit
Limettenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker
bestreuen. Die Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas
Himbeerschmand, Karamellsplittern und Baiserkrümel garnieren, die
Reste extra servieren. Zubereitung: ca. 45 Minuten

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