Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Banoffee Pie https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=9342 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | riesenoimel [ 12.06.2006, 11:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Banoffee Pie |
1 Dose gesüsste Kondensmilch ca. 400ml 1 Pack knusprige Kekse (ca. 250g) 75g geschmolzene Butter 4 grosse Bananen 1 Becher Schlagsahne, ca. 280ml geraspelte Schokolade, Kakaopulver oder Kokosflocken etc. Die ungeöffnete Kondensmilchdose etwa 3 Stunden in Wasser kochen. Es ist dabei darauf zu achten, dass die Dose immer vollständig mit Wasser bedeckt ist, da sonst die Gefahr einer Explosion besteht. Wegen dem Überdruck in der Dose, darf diese auf keinen Fall während des Kochvorgangs geöffnet oder beschädigt werden. Die Dose nach dem Kochen gut abkühlen lassen, bis sie in etwa handwarm ist. Die Kekse zerbröseln und gut mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Keksmischung in eine flache, runde oder eckige Backform (z.B. aus Glas) verteilen und sie zu einem festen, gleichmässigen Boden pressen. Dies nun für rund eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschliessend die abgekühlte Kondensmilch gleichmässig auf dem Boden verteilen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Bananen und die geschlagene Sahne geben. Für die Verzierung kann geraspelte Schokolade, Kakaopulver oder Kokosflocken etc. verwendet werden. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! |
Autor: | Edith [ 12.06.2006, 12:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hui, das ist ja mal ein spannendes Rezept!!! Erst wusste ich gar nicht, ob Du uns damit veräppeln willst ![]() ![]() Sag mal, was ist denn der Sinn davon, daß man die Dose 3 Stunden lang kochen soll??? Liebe Grüße von einer , die noch nie Kondensmilchdosen gekocht hat... |
Autor: | Michi [ 12.06.2006, 13:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Stephan, kann man die Kondensmilch nicht im wasserbad ohne Dose kochen lassen? Hätte viel zu viel Angst, das mir die Dose um die Ohren fliegt*aua* |
Autor: | riesenoimel [ 12.06.2006, 13:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Ladies keine Angst, das hat alles sein Richtigkeit. @ Edith Die Dosen werden so lange gekocht, damit die Kondensmilch karamellisiert. Der Geschmack dieser Banoffee Pie ist ganz anderst als mit nicht karamellisierter Kondensmilch. @ Michi Nein, der Effekt ist nicht der selbe. Du brauchst absolut keine Angst zu haben, solange du dich an die Anleitung hältst. Es ist SEHR, SEHR wichtig, dass die Dosen während der gesamten Kochdauer vollständig mit Wasser bedeckt sind. Andernfalls kann es zur Explosion der Dosen kommen. Ein Mitglied in einem anderen Forum hat dies auch bereits zubereitet und hatte dann Mühe, noch etwas von dieser Pie zu erhaschen, da seine Frau und Kinder schon beinahe alles weggefuttert hatten. |
Autor: | Hilde [ 12.06.2006, 16:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hab ich mir auch gespeichert hört sich lecker an |
Autor: | Kempi [ 12.06.2006, 22:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hört sich interressant an! ![]() LG |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |