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Apfel-Tiramisu https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=7745 |
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Autor: | Heimi [ 26.02.2006, 09:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfel-Tiramisu |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Apfel-Tiramisu Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 4 Portionen 1 Pack. Löffelbiskuits 1-2 Essl. Calvados 6 Äpfel (ca. 750 g) 150 ml Apfelsaft 1 1/2 Essl. Zitronensaft 1 klein. Beutel Vanillezucker 3 Eier 75 Gramm Zucker 300 Gramm Mascarpone ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 42 -- Erfasst *RK* 26.02.2006 von -- Christa Gabler Äpfel schälen und schnitzen. Zusammen mit Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und dann pürieren. 3 Eigelb und Zucker zugeben und verrühren bis eine helle Masse entsteht. Mascarpone in die Apfelmasse einrühren. 3 Eiweisse steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer geeigneten Form den Boden mit Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Calvados beträufeln. Nun die Crème einfüllen und glatt streichen. Je nach Form allenfalls mehrere Lagen mit Löffelbiskuits und Crème anlegen. Danach vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit einigen Apfelschnitzen garnieren. ===== |
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