Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Äpfel mit Mascarponecreme
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=7070
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 13.01.2006, 17:34 ]
Betreff des Beitrags:  Äpfel mit Mascarponecreme

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Äpfel mit Mascarponecreme
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 1 Rezept

800 Gramm Süß-säuerliche Äpfel
1 Pack. Vanillzucker
1/8 Ltr. Apfel- oder Weißwein
50 Gramm Brauner Zucker
1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale
500 Gramm Mascarpone
2 Eigelb
50 Gramm Puderzucker
Ger. Hasel- oder Walnüsse

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 26
-- Erfasst *RK* 13.01.2006 von
-- Christa Gabler

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in
dicke Spalten schneiden. Mit Wein, Zucker, Vanillezucker und
Zitronenschale im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 12 Minuten
garen. Danach kalt stellen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren
und mit der Mascarpone mischen. Apfelschnitze und Mascarponecreme
abwechselnd in Schalen füllen und mit geriebenen Nüssen bestreuen.

=====

Autor:  elkhee [ 14.01.2006, 17:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe auch noch ein ähnliches Rezept:

Mascarpone Creme mit Äpfeln

500 g Äpfel, 80 g Zucker und etwas Zitronensaft zu Apfelmus kochen.

50 g Mandelblättchen in etwas Butter und Zucker rösten.

3 Eigelb und 2 EL Zucker schlagen, und mit 300 g Mascarpone und 1 Vanillezucker vermengen.

1 Paket Löffelbisquit in eine flache Form verteilen und mit etwas Obstler beträufeln.

Apfelmus darüberstreichen.

Mit Mandelblättchen bestreuen.

Abschließen mit der Mascarpone-Masse.



Möglichst einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/