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Espresso Crème Brulée https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=5478 |
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Autor: | Michi [ 05.10.2005, 10:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Espresso Crème Brulée |
Espresso Crème Brulée Zutaten für vier Personen 100 ml Espresso 500 ml Sahne 50 g Zucker 6 frische Eigelb 100 g brauner Zucker 2 EL fein gemahlener Espresso In einem Topf Sahne, Zucker und Espresso mischen. Alles bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelbe in eine Schüssel schlagen. Sahne-Espresso-Mischung unter langsamem Rühren in die Eimasse geben und alles über heißem Wasserbad cremig rühren. Die Mischung in vier feuerfeste Schüsseln füllen und 35–40 Minuten bei 130° C im Wasserbad garen, bis sich die Masse in der Mitte abgesetzt hat. Schüsseln herausnehmen und im Kühlschrank drei Stunden ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren den Grill vorheizen. Braunen Zucker gleichmäßig über die Creme sieben. Die Schüsselchen 2 – 3 Minuten unter den Grill stellen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Vorsichtig, dass er nicht anbrennt, jeden Pudding leicht mit gemahlenem Espresso bestäuben, während der Zucker noch warm ist. Dazu passen ausgezeichnet frische Früchte. |
Autor: | Kempi [ 05.10.2005, 20:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Klingt lecker Michi, das probier ich auf jeden Fall mal aus! ![]() LG Kempi |
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