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Dessert al Mascarpone Con Lamponi
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Autor:  Heimi [ 08.09.2005, 17:32 ]
Betreff des Beitrags:  Dessert al Mascarpone Con Lamponi

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Dessert al Mascarpone Con Lamponi
Kategorien: Dessert, Himbeeren, Mascarpone
Menge: 1 Rezept

1 Pack. Tiefgefrorene Himbeeren
75 Gramm Löffelbiskuits
2 Essl. Himbeergeist
300 Gramm Magerquark
200 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
50 Gramm Zucker
1/2 Vanilleschote (oder ein Päckchen Vanillin-Zucker)
4 Essl. Milch
100 Gramm Schlagsahne
Zartbitter-Schokolade nach Belieben zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
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Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett
nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine
Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker,
Vanillemark (oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit
den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren.

Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine
Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem
Sparschäler feine Röllchen abziehen.

Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem
Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer
Schale dazu servieren.

Info: Heute präsentieren wir Ihnen ein köstliches Dessert aus
Italien, mit dem beliebten Milchprodukt Mascarpone. Mascarpone ist
ein cremige Käse aus Italien Er stammt aus der Mailänder Provinz und
verdankt seinen Namen einem Wort aus dem lombardischen Dialekt:
"mascherpa", was Ricotta (Quark) bedeutet. Mascarpone wird nur aus
Milch und Milchrahm ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen
und Konsistenz bestimmen Tricks der Käsemacher. Mascarpone wird auch
für Torten oder einfach als Brotbelag verwendet.

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