750g Erdbeeren, 200ml Orangensaft, 1 1/2EL Honig, 2 Eiweiß, 1TL Zitronensaft, 30g Fruchtzucker
1TL Anis gem., 1 1/2TL Bourbon-Vanille gem.,
Erdbeeren waschen, die Blättchen entfernen und halbieren, dann pürieren. Orangensaft, Honig, Anis und 1TL Bourbon-Vanille hinzugeben. Alles gut durchrühren und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Zucker sowie restliche Bourbon-Vanille unterrühren. Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln kleine kugelförmige Klößchen von der Eischneemasse abstechen, auf das nicht mehr kochende Wasser geben und mit einem Deckel abdecken. 5 Minuten ziehen lassen, dann mit der Schaumkelle die gegarten Klößchen abnehmen und auf die Erdbeerkaltschale geben.
|