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  BeitragVerfasst: 04.01.2012, 15:27 Betreff des Beitrags: Birnen-Quarkcreme mit Schokoladensauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Birnen-Quarkcreme mit Schokoladensauce
Kategorien: Dessert
Menge: 2 Portionen

======================= BIRNEN-QUARKCREME =======================
2 Blätter Weiße Gelatine
3 Essl. Zucker
3 Essl. Zitronensaft
1 Kapsel Gemahlener Safran (0,1 g)
1 Reife Birne
200 Gramm Speisequark (20 %)
150 ml Schlagsahne

======================= SCHOKOLADENSAUCE =======================
60 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
100 ml Schlagsahne
1 Messersp. Gemahlener Kardamom

======================== WALNUSSKROKANT ========================
20 Gramm Walnusskerne
40 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.01.2012 von
-- Christa Gabler

1. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker
mit Zitronensaft und Safran bei mittlerer Hitze aufkochen. Birne
schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in den Sud geben und den
Sud 3-4 Minuten einkochen lassen. 2 El Birnenwürfel beiseite stellen.

2. Die ausgedrückte Gelatine im Birnensud auflösen. Quark
unterrühren und 20 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter
die Creme heben, kalt stellen.

3. Für die Schokoladensauce die Kuvertüre hacken und über einem
heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sahne aufkochen und mit der
Kuvertüre glatt rühren. Mit Kardamom würzen und abkühlen lassen.

4. Creme und dickflüssige Schokoladensauce in Gläser schichten und
mit restlichen Birnenwürfeln bestreuen. Abgedeckt kalt stellen

5. Für den Krokant die Walnüsse mittelfein hacken. Zucker in einem
Topf goldbraun schmelzen. Walnüsse unterrühren. Den sehr heißen
Karamell zwischen 2 Lagen Backpapier sehr dünn ausrollen.
Wallnusskrokant grob zerbrechen und die Quarkcreme damit garnieren.

=====

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