8 Kekse (Amarettini)
3 EL Weinbrand oder Amaretto
225 g Himbeeren
300 ml Cremepulver (Paradiescreme)
300 ml Frischkäse oder fettarmer, ungesüßter Naturjogurt
5 Tropfen Bittermandelöl
15 g Mandeln - Blättchen, geröstete
1 TL Kakaopulver
ZUBEREITUNG
Die Amerettini in eine Schüssel geben und mit einem Stampfer grob zerkleinern. Die zerdrückten Makronen auf vier Dessertteller verteilen, mit Weinbrand oder Amaretto beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. Auf die Makronen eine Schicht Himbeeren geben, einige zum Verzieren zurücklegen. Die Himbeeren mit einer Schicht Vanillepudding bedecken. Den Frischkäse oder den Joghurt mit Mandelaroma verrühren und auf den Pudding geben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit gerösteten Mandelblättern garnieren und mit Kakaopulver bestäuben. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren und sofort servieren.
Variation: Bereiten Sie dieses Dessert mit gemischten Beerenfrüchten zu. Tiefkühlfrüchte auf den Makronen auftauen lassen. So das diese den Saft aufsaugen. Das schmeckt einfach hinreißend.
