Erdbeer-Tiramisu
Zutaten für 4 Personen:
75g Löffelbiskuits
500g Erdbeeren
5 EL Amaretto (Mandellikör)
100g Zucker
375g Quark (Magerstufe)
175g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
1 P. Vanillezucker
75g Schlagsahne
1 TL Puderzucker
1 TL Kakao
Zubereitung:
Löffelbiskuits zerbröseln, mit Likör beträufeln und ca. 20 Minuten
ziehen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren und mit 25g Zucker bestreuen.
Quark, Mascarpone, Vanillezucker, Zuckerrest und Sahne verrühren.
Getränkte Löffelbiskuits, Erdbeerhälften - bis auf 10 Stück - und
Quark-Mascarponecreme in eine Form schichten.
Puderzucker und Kakao mischen, auf das Tiramisu sieben.
Mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
