Apfelringe mit "Haube"
Zutaten für 4 Personen:
2 säuerliche Äpfel
40g gehobelte Mandeln
30g abgezogene gemahlene Mandeln
2 EL Butter
4 EL Weißwein
2 EL Puderzucker
2 Eier
100g Creme Fraiche
Zubereitung:
Äpfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Die Apfelscheiben
aus der Pfanne nehmen und in feuerfeste Auflaufförmchen geben.
Die gehobelten Mandeln in der Pfanne leicht bräunen mit dem
Weißwein ablöschen und über die Apfelringe geben.
Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Gemahlene Mandeln, Eigelb
und Creme Fraiche vorsichtig unterheben.
Die Masse auf die Apfelscheiben verteilen und bei 190° ca. 10 Minuten
backen.
Guten Appetit!
