Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Crêpes mit karamellisierten Zimt-Pflaumen und Vanilleeis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=17612
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 26.09.2008, 05:52 ]
Betreff des Beitrags:  Crêpes mit karamellisierten Zimt-Pflaumen und Vanilleeis

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Crêpes mit karamellisierten Zimt-Pflaumen und Vanilleeis*
Kategorien: Dessert, Süßspeise, Alkoholfrei
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Deutsche Butter
2 Eier
250 ml Vollmilch
6 Essl. Mehl
5 Essl. Zucker
Geriebene Schale einer halben unbehandelten
-- Zitrone
1 Prise Salz
40 Gramm Butterschmalz
500 Gramm Pflaumen
100 ml Weißwein
400 ml Pflaumengeist
1 Prise Zimtpulver
350 Gramm Vanilleeis
4 Zweige Frische Minze
1 Teel. Puderzucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeckt-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 26.09.2008 von
-- Christa Gabler

50 g der Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die restliche
Butter kalt stellen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der
Milch verrühren. Das Mehl und 2 EL Zucker nach und nach mit einem
Schneebesen unterrühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen. Die
geriebene Zitronenschale, Salz und flüssige Butter unterrühren. Eine
Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz darin verteilen. Mit einer
Kelle den Teig in die Pfanne gießen und dabei die Pfanne drehen,
damit der Boden gleichmäßig dünn bedeckt ist. Crêpes mit einem
Pfannenwender wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun
backen.

Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Restlichen Zucker in einem
Topf schmelzen und karamellisieren. Die Pflaumen zugeben und mit
Weißwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen
und mehrmals umrühren. Mit Pflaumengeist und Zimt abschmecken, zum
Schluss die gekühlte Butter in Würfel schneiden und unterrühren,
damit die Sauce bindet. Die Pflaumen in die Crêpes füllen und je
nach Belieben rollen oder zu einem Halbmond falten. Vom Vanilleeis
Kugeln abstechen und dazu anrichten. Mit Minze garnieren und mit
Puderzucker bestäuben.

=====

Autor:  Michi [ 26.09.2008, 14:45 ]
Betreff des Beitrags: 

yam, yam, das könnte ich nächste Woche mal machen und meine Crepepfanne ausprobieren. :hungry:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/