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Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten
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Autor:  Backmaus [ 12.04.2004, 18:09 ]
Betreff des Beitrags:  Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten

Zutaten:
1/4 Liter Apfelmus (Fertigprodukt), 1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 l Sahne,
1 TL Zitronensaft, 1/4 Liter saure Sahne, 7 Blatt Gelatine,
Garnitur: 1/4 Liter Schokoladesauce, gebratene Apfelspalten

Zubereitung:
Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen.
Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben.
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für
ca. 4 Stunden kalt stellen. Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten: 2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.

Guten Appetit!

:P

Autor:  Michi [ 09.05.2004, 18:25 ]
Betreff des Beitrags:  Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten

:hungry: Mmmmh, lecker da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen. Werde ich mal nachkochen.

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