Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Crema di caffe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=14975
Seite 1 von 1

Autor:  Klaus [ 21.10.2007, 10:57 ]
Betreff des Beitrags:  Crema di caffe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Crema di caffe
Kategorien: Kaffee, Mascarpone, Dessert
Menge: 2 Portionen

100 Gramm Mascarpone
100 ml Starker Espresso (kalt)
2-3 Essl. Marsala
6 Amaretti

============================ QUELLE ============================
mein Freund Antonio
-- Erfasst *RK* 29.10.2006 von
-- Klaus Kremer

Den Espresso in Mascarpone einruehren und den Marsala unterheben,
die Amaretti in eine kleine Tuete geben und mit z.B. einem Nudelholz
zerbroeseln. Die Broesel ueber die Crema geben.

=====

Autor:  Guglhupf [ 21.10.2007, 21:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu,

wogegen kann ich den Marsala austauschen? So etwas besitze ich nicht.

Danke

Autor:  Klaus [ 22.10.2007, 15:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Gegen einen anderen suessen Dessertwein.. griechischen Samos zum Bleistift.. Oder italienischen Vino Santo.. Oder wie hies der portugisische Dessertwein??

Autor:  2911 [ 22.10.2007, 15:17 ]
Betreff des Beitrags: 

meinst du jetzt Beerenauslese ?

Autor:  Klaus [ 22.10.2007, 15:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Nein.. noch suesser.. So richtigen Likoerwein.. bei uns heisst er "Kopfwehwein":-)) kennst du Samos??

Autor:  2911 [ 22.10.2007, 15:40 ]
Betreff des Beitrags: 

hab ich noch nie probiert :-)


ist das nicht eine Insel - entschuldige, ich bin eine geografische
Wildsau :lol:

Autor:  Klaus [ 22.10.2007, 18:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist eine Insel.. Und von dort stammt auch der sogenannte Wein.. Obwohl man eigentlich Wein nicht mehr sagen kann. Ist mehr ein Likoer mit weniger Allohol:-)) Zuckersuess:-)

Autor:  Hilde [ 22.10.2007, 19:15 ]
Betreff des Beitrags: 

das hört sich lecker an

mir fehlt nur noch Mascarpone

Autor:  2911 [ 22.10.2007, 20:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
Das ist eine Insel.. Und von dort stammt auch der sogenannte Wein.. Obwohl man eigentlich Wein nicht mehr sagen kann. Ist mehr ein Likoer mit weniger Allohol:-)) Zuckersuess:-)


doch nicht so eine Wildsau ... *lach*

Autor:  Klaus [ 22.10.2007, 20:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Nein, natuerlich NICHT:-) Du wusstest doch was Samos ist:-) Hat doch gepasst.. Aber du hast noch nie Dessertwein getrunken.. ? Kein Vino Santo? Das kann man so auch nicht in normalen Glaesern trinken.. Das Zeuch ist wirklich zuckersuess und jedem Weinkenner laeuft es kalt ueber den Ruecken. Das wird eigentlich mehr aus Likoerglaesern getrunken oder ueber ein Dessert gegeben:-)

Autor:  Guglhupf [ 22.10.2007, 21:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu,

Samos kenne ich, mag ich gerne, auch wenn ich am nächsten Tag einen dicken Kopf habe.

Meinst Du Sherry geht auch?

Autor:  Klaus [ 23.10.2007, 05:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Sherry ist doch aber meist trocken, oder?? Sooo suess ist der ja nicht... Da kenne ich mich nicht so aus. Den Sherry den ich bisher getrunken habe.. der staubte..der war trocken.. ALso ich wuerde ihn eher nicht nehmen...

Autor:  2911 [ 23.10.2007, 06:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
Nein, natuerlich NICHT:-) Du wusstest doch was Samos ist:-) Hat doch gepasst..


ich war mir nicht sicher, das war mehr geraten :-)

Klaus hat geschrieben:
.. Aber du hast noch nie Dessertwein getrunken.. ? Kein Vino Santo? Das kann man so auch nicht in normalen Glaesern trinken.. Das Zeuch ist wirklich zuckersuess und jedem Weinkenner laeuft es kalt ueber den Ruecken. Das wird eigentlich mehr aus Likoerglaesern getrunken oder ueber ein Dessert gegeben:-)


nein, ich könnt mich nicht erinnern :-?

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/