Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 25.04.2024, 05:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 21.10.2007, 10:57 Betreff des Beitrags: Crema di caffe
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Crema di caffe
Kategorien: Kaffee, Mascarpone, Dessert
Menge: 2 Portionen

100 Gramm Mascarpone
100 ml Starker Espresso (kalt)
2-3 Essl. Marsala
6 Amaretti

============================ QUELLE ============================
mein Freund Antonio
-- Erfasst *RK* 29.10.2006 von
-- Klaus Kremer

Den Espresso in Mascarpone einruehren und den Marsala unterheben,
die Amaretti in eine kleine Tuete geben und mit z.B. einem Nudelholz
zerbroeseln. Die Broesel ueber die Crema geben.

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 21.10.2007, 21:39 Betreff des Beitrags:
Offline
Pferdekennerin
Pferdekennerin
Benutzeravatar

Registriert: 09.06.2007, 21:46
Beiträge: 13105
Wohnort: Oberbayern
Bundesland: Bayern
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Steinbock
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Huhu,

wogegen kann ich den Marsala austauschen? So etwas besitze ich nicht.

Danke

_________________
Liebe Grüße

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 15:14 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Gegen einen anderen suessen Dessertwein.. griechischen Samos zum Bleistift.. Oder italienischen Vino Santo.. Oder wie hies der portugisische Dessertwein??


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 15:17 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
meinst du jetzt Beerenauslese ?

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 15:37 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Nein.. noch suesser.. So richtigen Likoerwein.. bei uns heisst er "Kopfwehwein":-)) kennst du Samos??


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 15:40 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hab ich noch nie probiert :-)


ist das nicht eine Insel - entschuldige, ich bin eine geografische
Wildsau :lol:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 18:48 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Das ist eine Insel.. Und von dort stammt auch der sogenannte Wein.. Obwohl man eigentlich Wein nicht mehr sagen kann. Ist mehr ein Likoer mit weniger Allohol:-)) Zuckersuess:-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 19:15 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
das hört sich lecker an

mir fehlt nur noch Mascarpone

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 20:14 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Klaus hat geschrieben:
Das ist eine Insel.. Und von dort stammt auch der sogenannte Wein.. Obwohl man eigentlich Wein nicht mehr sagen kann. Ist mehr ein Likoer mit weniger Allohol:-)) Zuckersuess:-)


doch nicht so eine Wildsau ... *lach*

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 20:21 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Nein, natuerlich NICHT:-) Du wusstest doch was Samos ist:-) Hat doch gepasst.. Aber du hast noch nie Dessertwein getrunken.. ? Kein Vino Santo? Das kann man so auch nicht in normalen Glaesern trinken.. Das Zeuch ist wirklich zuckersuess und jedem Weinkenner laeuft es kalt ueber den Ruecken. Das wird eigentlich mehr aus Likoerglaesern getrunken oder ueber ein Dessert gegeben:-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 22.10.2007, 21:03 Betreff des Beitrags:
Offline
Pferdekennerin
Pferdekennerin
Benutzeravatar

Registriert: 09.06.2007, 21:46
Beiträge: 13105
Wohnort: Oberbayern
Bundesland: Bayern
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Steinbock
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Huhu,

Samos kenne ich, mag ich gerne, auch wenn ich am nächsten Tag einen dicken Kopf habe.

Meinst Du Sherry geht auch?

_________________
Liebe Grüße

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.10.2007, 05:38 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Sherry ist doch aber meist trocken, oder?? Sooo suess ist der ja nicht... Da kenne ich mich nicht so aus. Den Sherry den ich bisher getrunken habe.. der staubte..der war trocken.. ALso ich wuerde ihn eher nicht nehmen...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 23.10.2007, 06:07 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Klaus hat geschrieben:
Nein, natuerlich NICHT:-) Du wusstest doch was Samos ist:-) Hat doch gepasst..


ich war mir nicht sicher, das war mehr geraten :-)

Klaus hat geschrieben:
.. Aber du hast noch nie Dessertwein getrunken.. ? Kein Vino Santo? Das kann man so auch nicht in normalen Glaesern trinken.. Das Zeuch ist wirklich zuckersuess und jedem Weinkenner laeuft es kalt ueber den Ruecken. Das wird eigentlich mehr aus Likoerglaesern getrunken oder ueber ein Dessert gegeben:-)


nein, ich könnt mich nicht erinnern :-?

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de