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Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen
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Autor:  Heimi [ 30.05.2007, 10:32 ]
Betreff des Beitrags:  Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 1 Rezept

=================== REZEPT FÜR 4-6 PORTIONEN ===================
3 Bananen
3 Ingwerpflaumen
3 Essl. Apfelsinensaft; bis 1/3 mehr
2 Essl. Cointreau; bis 1/2 mehr
1 geh. TL Gemahlene weiße Gelatine
2 Essl. Kaltes Wasser
125 ml Milch
1/2 Vanillestange
2 Eigelb
1 Essl. Zucker
3 Essl. Cointreau
250 ml Schlagsahne
Borkenschokolade

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.11.2003 von
-- Christa Gabler

Die Bananen schälen und längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den
Bananenscheiben, Apfelsinensaft und Cointreau vermengen, gut
durchziehen lassen. Für die Cointreaucreme die Gelatine mit kaltem
Wasser anrühren, 10 Min. zum Quellen stehen lassen. Die Milch zum
Kochen bringen, die Vanillestange aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Vanillestange und -mark in die Milch geben, aufkochen
lassen, die Milch etwas abkühlen lassen und in den Simmertopf geben.
Eigelb mit Zucker verrühren und zu der Milch geben. Unter Rühren
erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Die angerührte Gelatine
hinzufügen und unter Rühren auflösen. Den Topf mit der Vanillemasse
in kaltes Wasser stellen, ab und zu durchschlagen, sobald die Masse
dicklich wird. Cointreau unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen,
unter die Cointreau-Masse heben, die Ingwer-Bananen auf Gläser
verteilen, die Creme darübergeben und kalt stellen. Mit
Borkenschokolade garnieren.

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Autor:  Wonni [ 30.05.2007, 11:19 ]
Betreff des Beitrags: 

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