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Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=13520 |
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Autor: | Heimi [ 30.05.2007, 10:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 1 Rezept =================== REZEPT FÜR 4-6 PORTIONEN =================== 3 Bananen 3 Ingwerpflaumen 3 Essl. Apfelsinensaft; bis 1/3 mehr 2 Essl. Cointreau; bis 1/2 mehr 1 geh. TL Gemahlene weiße Gelatine 2 Essl. Kaltes Wasser 125 ml Milch 1/2 Vanillestange 2 Eigelb 1 Essl. Zucker 3 Essl. Cointreau 250 ml Schlagsahne Borkenschokolade ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 01.11.2003 von -- Christa Gabler Die Bananen schälen und längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den Bananenscheiben, Apfelsinensaft und Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen. Für die Cointreaucreme die Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Min. zum Quellen stehen lassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillestange und -mark in die Milch geben, aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen und in den Simmertopf geben. Eigelb mit Zucker verrühren und zu der Milch geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Die angerührte Gelatine hinzufügen und unter Rühren auflösen. Den Topf mit der Vanillemasse in kaltes Wasser stellen, ab und zu durchschlagen, sobald die Masse dicklich wird. Cointreau unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse heben, die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darübergeben und kalt stellen. Mit Borkenschokolade garnieren. ===== |
Autor: | Wonni [ 30.05.2007, 11:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
*schmatz* |
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