Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.07.2025, 23:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 30.05.2007, 10:32 Betreff des Beitrags: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 1 Rezept

=================== REZEPT FÜR 4-6 PORTIONEN ===================
3 Bananen
3 Ingwerpflaumen
3 Essl. Apfelsinensaft; bis 1/3 mehr
2 Essl. Cointreau; bis 1/2 mehr
1 geh. TL Gemahlene weiße Gelatine
2 Essl. Kaltes Wasser
125 ml Milch
1/2 Vanillestange
2 Eigelb
1 Essl. Zucker
3 Essl. Cointreau
250 ml Schlagsahne
Borkenschokolade

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.11.2003 von
-- Christa Gabler

Die Bananen schälen und längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den
Bananenscheiben, Apfelsinensaft und Cointreau vermengen, gut
durchziehen lassen. Für die Cointreaucreme die Gelatine mit kaltem
Wasser anrühren, 10 Min. zum Quellen stehen lassen. Die Milch zum
Kochen bringen, die Vanillestange aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Vanillestange und -mark in die Milch geben, aufkochen
lassen, die Milch etwas abkühlen lassen und in den Simmertopf geben.
Eigelb mit Zucker verrühren und zu der Milch geben. Unter Rühren
erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Die angerührte Gelatine
hinzufügen und unter Rühren auflösen. Den Topf mit der Vanillemasse
in kaltes Wasser stellen, ab und zu durchschlagen, sobald die Masse
dicklich wird. Cointreau unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen,
unter die Cointreau-Masse heben, die Ingwer-Bananen auf Gläser
verteilen, die Creme darübergeben und kalt stellen. Mit
Borkenschokolade garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 30.05.2007, 11:19 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
*schmatz*


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de