Ananasdessert mit Schokoladensoße
Zutaten: 1 Dose Ananas (1kg) 8-10 Blatt weiße Gelantine 1/4l Ananassaft 100g Zucker 1/2l süsse Sahne
Schokosoße: 1/4l Milch 1 Prise Salz 10g Speisestärke 3 EL Wasser (zum anrrühren) 30g Zucker 60 g Schokolade 1/l süsse Sahne
Zubereitung: Ananassaft und Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die eingeweichte Gelantine auflösen, in die zu dem Saft geben und kalt stellen. Wenn die Masse halbsteif geworden ist, steif geschlagene Sahne und in feine Streifen geschnittene Ananasstücke unterheben. Die Creme in eine eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform (Schüssel) geben und nochmals kalt stellen und fest werden lassen. Nach dem Erstarren die Masse mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, falls notwendig kurz in heißes Wasser halten und danach auf eine Platte stürzen. Für die Schokosoße die Milch mit dem Salz erhitzen. Schokolade fein reiben, Speisstärke mit Wasser anrühren und alles zusammen mit dem Zucker zu der Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße kalt stellen und kurz vor dem Servieren die halbsteifgeschlagene Sahne unterziehen. Über die Ananascreme geben und Servieren.
_________________ Liebe Grüsse Beate
|