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Apfelschaumkaltschale https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=12237 |
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Autor: | Heimi [ 31.01.2007, 11:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfelschaumkaltschale |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Apfelschaumkaltschale Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 4 Portionen 1 kg Säuerliche Äpfel 1/4 Ltr. Apfelsaft Etwas Abgeriebene Schale von 1 unbeh.Zitrone 1 Zimtstange 50 Gramm Zucker 2 Essl. Speisestärke 1/4 Ltr. Apfelwein (oder Wasser) 2 Eier Einige Minzeblättchen zum Gamieren ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 88 -- Erfasst *RK* 31.01.2007 von -- Christa Gabler Äpfel waschen und trockenreiben. 1 Apfel mit Hilfe eines Sparschälers spiralförmig schälen. Die anderen Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und alle Äpfel in schmale Spalten schneiden. Apfelsaft mit der Zitronenschale, der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Apfelspalten hineinlegen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit dem Apfelwein (oder Wasser) verrühren und zu den heißen Äpfeln geben. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe beiseite stellen. Die Eiweiße steifschlagen. Die Hälfte der Apfelspalten aus dem Sud heben und auf 4 Tellern verteilen. Die Kochflüssigkeit pürieren und mit dem Eischnee mischen, noch einmal aufkochen lassen und dann über die Apfelspalten gießen. Vor dem Servieren mit der Apfelschale und einigen Minzeblättchen garnieren. ===== |
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