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Creme Cappuccino https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=799&t=11417 |
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Autor: | Heimi [ 07.12.2006, 08:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Creme Cappuccino |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Creme Cappuccino Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 4 Portionen 50 Gramm Zartbittere Schokolade 200 ml Sehr starker, heisser Kaffee 5 Eier 100 Gramm Zucker 6 Blätter Weisse Gelatine 60 Gramm Weisse Kuvertüre 200 Gramm Schlagsahne 25 Gramm Zucker, (Zuckersirup) 125 Gramm Zucker 1 Essl. Wasser, (Garnieren) 8 Frische Kapstachelbeeren 1/8 Ltr. Schlagsahne Je 1 TL Zimt und geriebene Schokolade ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 07.12.2006 von -- Christa Gabler Die zartbittere Schokolade in der Hälfte des Kaffees schmelzen, dann abkühlen lassen. 4 Eier trennen, Eigelb mit Zucker dickschaumig rühren. Das Eiweiss schnittfest schlagen. Die Gelatine kalt einweichen. Den abgekühlten Schoko-Kaffee unter die Eigelbcreme rühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und im restlichen, noch warmen Kaffee auflösen. Dann vorsichtig unter die Kaffeecreme ziehen. Kalt stellen. Die weisse Kuvertüre grob zerteilen und in einem Topf mit 3 EL Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die restliche Sahne steif schlagen. Restliches Ei mit 25 g Zucker schaumig rühren. Die restliche Gelatine ausdrücken und zur Kuvertüre geben, unter Rühren darin auflösen. Kurz abkühlen lassen, unter die Eiercreme ziehen und kalt stellen. Sobald die dunkle Creme beginnt fest zu werden, erst die geschlagene Sahne, dann den Eischnee unterheben. 4 runde Portionsförmchen mit geraden Wänden mit Manschetten aus Backpapier umlegen, so dass das Papier die Formen um einige Zentimeter überragt. Die dunkle Creme in die Formen füllen, die helle Creme darüber verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Zuckersirup in einem Topf den Zucker mit Wasser verrühren, aufkochen und ohne rühren ca. 2 Minuten zu einem dicken Sirup kochen. Die Kelchblätter der Kapstachelbeeren zum Stielende hin wegbiegen. Früchte in den Sirup tauchen und abtropfen lassen. Nochmals eintauchen und trocknen lassen. Die Sahne für die Garnitur steif schlagen, dabei 2 EL vom restlichen Zuckersirup unterschlagen. Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen. Die Oberfläche der Creme mit Zimt und geriebener Schokolade bestreuen. Die Früchte und die Schlagsahne dazu servieren. Schmeckt toll zu Espresso oder Cappuccino. ===== |
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