Aprikosen-Kirsch-Crumble
Zutaten:
1 kg Aprikosen, 500 g Sauerkirschen,
Butter für die Form, 200 g Mehl,
100 g Zucker, 1 TL Zimt, 125 g Butter.
Zubereitung
Die Aprikosen und Kirschen waschen und trockenreiben. Die Aprikosen halb aufschneiden und entsteinen. Jede Aprikose mit 1 Kirsche füllen.
Eine Pie-oder Auflaufform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aprikosen nebeneinander in die Form setzen. Restliche Kirschen in die Zwischenräume verteilen.
Das Mehl, den Zucker und den Zimt in einer Schüssel gründlich vermischen.
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Über die Mehlmischung gießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes untermengen. Den Teig anschließend zu Streuseln zusammendrücken.
Die Streusel gleichmäßig über die Früchte streuen. Den Crumble im heißen Backofen 35 Minuten backen. Crumble herausnehmen und warm servieren.
Pro Portion: 380 kcal/1590 kj
|