Exotischer Backapfel
Zutaten für 2 Portionen:
2 säuerliche große rote Äpfel
1 1/2 EL Trockenfruchtmischung Exotic-Mix (Bananen, Kokos, Ananas
etc.)
1 Scheibe Toastbrot
30g Marzipan
5-6 EL Milch
1 EL zerlassene Butter
8 EL Apfelsaft
400 ml Kokosmilch
1 Pk. Vanillesaucenpulver
2 EL Zucker
Zubereitung:
Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse
großzügig herausschneiden.
Trockenfruchtmischung fein hacken. Toast würfeln. Marzipan fein reiben
und mit der Milch glatt rühren. Trockenfrüchte, Toast und Marzipanmilch
mischen und in die entkernten Äpfel füllen. Die Äpfel mit der
zerlassenen Butter bestreichen und in eine feuerfeste Form setzen.
Apfelsaft über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°
auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen.
Kokosmilch und 100 ml Wasser mischen. Aus Kokosmilch-Mischung
Vanillesaucenpulver und Zucker nach Pachungsanweisung eine
Sauce kochen. Heiß zu den Äpfeln servieren.
Guten Appetit!
